02 ФЕВ, 15:35 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Сербия отказала России в обходе санкций с помощью нее

02.12.2022 16:54
Комментарии: 5
Сербия отказала России в обходе санкций с помощью нее

Сербия не позволит России сделать из себя инструмент для обхода санкций Евросоюза. В стране уже задерживают граждан, которые пытаются оказать помощь в обходе антироссийских санкций.

Об этом заявил президент страны Александр Вучич на совместной пресс-конференции с комиссаром ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Оливером Вархели.

«Мы отреагировали на случаи реэкспорта определенных товаров, и наши государственные органы задержали людей из компаний, которые были причастны к обходу санкций против Российской Федерации», – заявил Вучич.

«Я приветствую сообщение президента о том, что он поможет нам ввести санкции (против России), чтобы положить конец этой войне», – сказал Вархель. Он напомнил, что Сербии перед вступлением в ЕС необходимо «гармонизировать» свою внешнюю политику с Брюсселем. Сербия – кандидат на вступление в ЕС с 2012 года.

Вучич выразил ЕС благодарность за оказание финансовой поддержки Сербии: до конца этого года Белград получит 165 млн евро. В рамках переговоров с еврокомиссаром Сербия подписала три соглашения с ЕС, в том числе рамочное соглашение о финансовом партнерстве.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:53, 02.12 4 6
icthrubs:

«Правительству» Сербии хочется в ЕС для получения своих ништяков но народу Сербии это нужно как корове седло. Они станут ещё беднее потому что цены скакнут так что у простых Сербов будет веселуха. Been there, done that...

23:25, 02.12 4 9
АК-74:

Ну, что тут сказать.... очередные братушки-проститутки....когда им очередной пипец придёт, опять заведут старую шарманку про вечную дружбу с Россией, и Россия, аки лох, опять будет их, чмошников дешёвых, спасать... Карма такая, походу у России, говно из говна вытаскивать...

19:38, 02.12 6 5
Александр Н:

Россия не может себе позволить оплату прос*титуток/в том числе и политических/ не получив ничего взамен

17:20, 02.12 8 8
Денис:

Трусишка зайка серенький...Впрочем,понять его можно.

17:07, 02.12 16 1
Тарталья:

Какой-такой импорт? В РФ же импортозамещение! )))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more