03 ФЕВ, 09:08 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

В Конгресс США внесли законопроект о признании «ЧВК Вагнера» террористической организацией

02.12.2022 10:12
Комментарии: 1
В Конгресс США внесли законопроект о признании «ЧВК Вагнера» террористической организацией

В Конгресс США поступил законопроект о признании «ЧВК Вагнера» «иностранной террористической организацией». Документ внесли американские сенаторы Роджер Уикер от республиканцев и Бен Кардин от демократов.

Об этом сообщается на сайте Конгресса. «Владимир Путин и его приспешники не остановятся ни перед чем для достижения своих целей, включая использование наемников как группа Вагнера для совершения зверств от их имени. США должны назвать эту теневую армию тем, чем она является: иностранной террористической группировкой», – заявил Уикер.

В частности, сенаторы обвиняют «ЧВК Вагнера» в убийствах и пытках мирных жителей на Украине, в Мали, ЦАР и Сирии. Также в документе говорится о попытке убить президента Украины Владимира Зеленского в марте 2022 года. «ЧВК Вагнера» будет признана террористической организацией не позднее, чем через 90 дней после того, как закон будет принят.

Ранее администрация Байдена, как сообщал Bloomberg, изучала вопрос о признании «ЧВК Вагнера» террористической организацией, однако, по словам источников газеты, решение не было принято. Включение организации в список террористических дает властям США право осуществлять уголовное преследование участников этой организации и следить за ее международными активами по всему миру.

«ЧВК «Вагнер» в любых своих действиях свято защищает интересы России, при этом, соблюдая все нормы морали», – прокомментировал инициативу США предприниматель Евгений Пригожин, назвавший себя создателем «ЧВК Вагнера».

«Что касается критериев отнесения организации к террористической (согласно регулированию США), там имеется три пункта и девять подпунктов, в которых подробно описано, кто есть террорист. ЧВК «Вагнер» ни под один из этих критериев не подпадает. Однако деятельность США полностью под них подходит», – заключил Пригожин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:36, 02.12 1 0
Стас.:

Но правильно и сделают. Но если уголовники и бандиты у него, да и сам уголовник, так кто они.?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more