07 ФЕВ, 23:32 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Сенатор от Крыма предложил сменить буквы «вражеского» алфавита Z и V для обозначения спецоперации

02.12.2022 08:38
Комментарии: 14
Сенатор от Крыма предложил сменить буквы «вражеского» алфавита Z и V для обозначения спецоперации

Сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил о необходимости заменить буквы Z и V в качестве символов военной операции на Украине на «более близкие» россиянам.

«V и Z являются обозначением конкретной какой-то ситуации, мероприятий, которые осуществляются на данный момент. Откровенно, мы бы хотели видеть какие-то другие обозначения нашей нынешней специальной военной операции (СВО). Но так получилось. Просто, мне кажется, многие не задумывались над тем, как обозначать то, что происходит на сегодняшний момент. Надеемся, что сейчас или в последующем задумаются», – цитирует Цекова Daily Storm.

Латиницу Цеков назвал «алфавитом враждебных для нас государств». «Англия, Америка – это враждебные абсолютно нам государства, но мы при этом используем их алфавит. Мы считаем, что необходимости в этом абсолютно нет», – подчеркнул Цеков. По его словам, для крымчан «родная кириллица» – «это все равно что герб, что флаг». «Не надо подменять и наш российский алфавит», – заявил Цеков.

Вместе с другим сенатором от Крыма Ольгой Ковитиди Цеков внес в Госдуму законопроект о запрете использования в рекламе алфавитов, отличных от кириллицы. После этого сразу же возникли проблемы с буквами Z и V, которые обозначают военную операцию на Украине.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:13, 06.12 0 0
Валерий:

Это русские бувы"земля" и "ижица" из славянского алфавита Буквица

21:17, 05.12 0 0
крымчак:

Я думаю что не так с комментариями, сначала напечатали затем исчез, в чём смысл?

18:37, 02.12 4 0
Судя по фото:

этому чмырькуСерГею Цекову, кол в его дупан всадили немалый и похоже, еще и прокручивают...ну и рожа у этого чмыря!

16:28, 02.12 2 0
Александр:

Всё правильно. Есть устоявшийся символ - Красная Звезда. На самолётах присутствует, что мешает использованию на наземной технике?

16:08, 02.12 0 0
Мераб:

Эти буквы больше для тех, кто не знает русских. Так зачем вместо всему миру известную "V" - ПОБЕДА, писать то, что поймет только россиянин и ещё украинец.

15:04, 02.12 2 0
Тарталья:

А новые буквочки будут стоить дополнительных бюджетных денежек)))

14:42, 02.12 3 0
Игорь Степанович:

Опять депутаты от Ед(иная) Ро(ссия) впереди всех что в очереди в думскую столовую что по количеству внесенных бредовых идей

Показать еще комметарии (7)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more