02 ФЕВ, 15:11 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Орудуют сторонники бандеровцев»: Миронов призвал жестко карать за уничтожение символики военной операции на Украине

01.12.2022 16:22
Комментарии: 2
«Орудуют сторонники бандеровцев»: Миронов призвал жестко карать за уничтожение символики военной операции на Украине

Глава партии «Справедливая России» Сергей Миронов призвал особо жестко карать за уничтожение символики военной операции на Украине. По его словам, ее нужно считать отягчающим обстоятельством при порче имущества.

«В Екатеринбурге орудуют сторонники бандеровцев, которые поджигают машины с символикой Z. Такое «сочувствие» неонацистам нужно расценивать как особое отягчающее обстоятельство. Также нужно защитить от надругательства символы СВО, которые использует наша армия», – заявил Миронов.

По его словам, за умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога можно получить до пяти лет тюрьмы. «Считаю, что с учетом особой опасности, которую представляет для нашей страны неонацистская идеология, мотив сочувствия неонацистам необходимо выделить в особую категорию и усиливать ответственность за преступления именно на этой почве», – пояснил он.

Ранее URA.RU сообщало со ссылкой на ГУ МВД по Свердловской области, что полиция Екатеринбурга разыскивает «пробандеровски настроенных» поджигателей машин. «Сыщики анализируют съемки с камер видеонаблюдения, опрашивают жильцов микрорайона, также проводят иные оперативные мероприятия, огласке не подлежащие», – заявил официальный представитель ГУ МВД полковник Валерий Горелых.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:49, 01.12 3 0
Анна:

Ну да, люди, осуждающие военные действия - нацисты по умолчанию, кто ж ещё. У страны есть официальные символы- флаг, герб, гимн. И есть закон, их защищающий. Все. А символику, которую воспаленное сознание законоложцев им нарисовало, могут засунуть себе.. в те места, которыми вместо мозгов и сердца пользуются, т.к. ничем кроме бессмысленных букв алфавита, даже не российского, что забавно, она не является. Хотя странно, что поленились какой-нибудь спецзакончик наклепать, чтоб загагулину свою увековечить.

16:26, 01.12 7 1
Тарталья:

Эта "символика" никем не утверждена, никакого юридического оформления не имеет. А не пошёл бы тот Миронов со своими порожними воплями...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more