07 ФЕВ, 05:20 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

В Швейцарии обнаружили 50 млрд долларов, принадлежащие 100 российским гражданам

01.12.2022 16:15
Комментарии: 12
В Швейцарии обнаружили 50 млрд долларов, принадлежащие 100 российским гражданам

Около ста граждан и компаний России держат в Швейцарии активы на 50 млрд долларов. Местные власти уже заморозили 8 млрд долларов из них.

Об этом пишет Bloomberg. После начала военной операции Швейцария запретила банкам принимать у россиян более 100 тыс. швейцарских франков (около 106 тыс. долларов). При этом россияне должны были сообщить о всех существующих у них депозитах в стране в Государственный секретариат по экономическим вопросам к началу июня.

Всего об активах в Швейцарии отчитались 123 российских гражданина и организации. Сумма их активов составила 46,1 млрд франков или 48,87 млрд долларов. В эти данные входят только депозиты более 100 тыс. франков (106 тыс. долларов).

Ассоциация швейцарских банкиров отдельно сообщала, что всего банки в стране хранят не менее 150 млрд франков (159 млрд долларов) российских активов. К ноябрю швейцарские власти заблокировали российских активов на 7,5 млрд франков (8 млрд долларов), также заморожены оказались 15 объектов недвижимости в шести кантонах.

В Евросоюзе заблокированы примерно 300 млрд евро (311 млрд долларов) резервов российского Центробанка, а также активы примерно на 19 млрд евро (19,85 млрд долларов), принадлежащие попавшим под санкции россиянам.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:32, 02.12 3 0
Тетка:

Никто ничем никуда ссать не будет. Из 159 млрд в Швейцарии заблокированы только 8, в евросоюзе 19. Не изъяты, а только заблокированы. Ворон ворону глаз не выклюет.

05:30, 02.12 10 1
Владимир :

Я думаю что Россия как государство прекратило быть с развалом СССР, сейчас Россия зто торговая площадка для всех желающих поживиться. Людей здесь привратили в матерьял, теперь здесь не живут а выживают. А глава России со своей шайкой алигархов обдирают и страну и народ.

02:50, 02.12 3 0
Народ:

Зачем вы злите Народ???. И так все знают как буржуи о воровали всю Россию.

02:39, 02.12 4 0
100 дрyзей:

Пyйлушена

20:51, 01.12 18 0
Сергей Палыч:

Это наверно наши депутатики прятали на ворованное, пенсионеры вот вот с голоду пухнуть начнут, заработали у государства за ратный труд 15 тысяч пенсию, шикарная пенсия жируй пенсионер, а власть наша не знает куда наворованые у народа денежки прячет за границей чтоб не отдавать богатым пенсионерам, и сейчас опять кричат что им бедолагам избранникам народным жить стало тяжело. Нужно им оклады опять поднять, не по миллиону а по два чтоб платили им. Президент ты куда смотришь то, добавь нашим депутатики, а то начнут с голоду помирать, кто законы то придумывать будет.

19:37, 01.12 2 0
Дима:

Жандарми ненадо было им верить

19:35, 01.12 13 0
Михаил:

Кореша царька ))

Показать еще комметарии (5)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more