03 ФЕВ, 10:13 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

McDonald’s в Казахстане закрылся из-за отказа закупать мясо и упаковку в России

30.11.2022 17:09
Комментарии
McDonald’s в Казахстане закрылся из-за отказа закупать мясо и упаковку в России

Отказ от закупок в России говядины, курятины и упаковки стал причиной временного закрытия ресторанов американской сети McDonald’s в Казахстане.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на информированные источники. 18 ноября все рестораны сети на территории Казахстана перестали работать из-за «ограничений в местных поставках», сообщала компания Food Solutions бизнесмена Кайрата Боранбаева, которая управляет заведениями в стране.

Однако заместитель премьер-министра Казахстана Серик Жумангарин 29 ноября признался, что у закрытия была другая причина, но он не может ее раскрыть. По словам Жумангарина, правительство помогает компаниям локализовать поставки.

Компания Food Solutions начала поиск поставщиков в других странах сразу после объявления McDonald’s об уходе из России. В определенный момент компания перестала закупать российскую продукцию, рассказал один из собеседников Reuters. Это привело к тому, что у Food Solutions закончились упаковочные материалы и запасы продуктов.

При этом ни один источник не объяснил, почему компания отказалась от закупок в России. Поставщиками казахстанского McDonald’s были российские «Мираторг», «Марр Руссия» и Cargill Russia. В «Мираторге» подтвердили, что остаются поставщиком «Вкусно – и точка», но информацию о прекращении поставок в Казахстан никак не прокомментировали. В «Марр Руссия» отметили, что всегда работали с казахстанским логистическим партнером HAVI и не могут сказать, отгружается ли продукцию в McDonald’s. В Cargill Russia сообщили о продаже бизнеса «Черкизово». Последний не ответил на запрос.

До «временного» закрытия McDonald’s проработал в Казахстане более шести лет. В стране было доступно 24 ресторана в Алматы, Астане, Атырау, Актобе, Костанае и Караганде. В общей сложности в ресторанах сети трудятся около 2 тыс. работников. В России сеть McDonald’s купил предприниматель Александр Говор, ранее управлявший 25 ресторанами в Сибири. После совершения сделки все заведения были переименованы во «Вкусно – и точка».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more