02 ФЕВ, 15:25 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Учителям перестали платить зарплаты в крупнейшем нефтяном регионе России

29.11.2022 19:11
Комментарии: 3
Учителям перестали платить зарплаты в крупнейшем нефтяном регионе России

Учителям перестали выплачивать зарплаты в школах Ханты-Мансийского автономного округа. Учреждения говорят, что у них нет денег на зарплаты за декабрь. Педагогов просят взять больничный или уйти в отпуск без содержания.

Об этом пишет Muksun.fm. Проблема есть в урайской гимназии им. А.И. Яковлева, где учителей просят взять отпуска без содержания, но продолжать работать. То же самое отмечается в школе № 4 и в детских садах Урая.

Деньги из школ, в которых они есть, заставили перевести гимназии им. Яковлева и школе № 4. Так, например, в школе № 5 весь год экономили, чтобы выплатить предновогодние премии учителям, но теперь все эти деньги ушли в другие учреждения.

Проблемы возникли из-за того, что в сентябре в школы пришло меньше детей и им срезали дотации, объяснила директор гимназии Наталья Овденко. «Мы рассчитывали все-таки на то, что было повышение зарплаты и это учтется, что за присутствие на ЕГЭ в этом году доплатят по 2 тысячи каждому. Но ничего этого не произошло. На сегодняшний момент у нас большой перебор внеурочной деятельности», – сказала Овденко.

Городская администрация не решает проблему и школы вынуждены сами разбираться с ней. «Обращаться куда-либо бесполезно, я уже ходила: пыталась администрацию поднять, просила „давайте говорить округу, что такая ситуация“, но сказали, что „это ваши проблемы. Вы должны решать их внутри своей организации“», – пояснила Овденко.

На Ханты-Манскийский автономный округ приходится 42% всей нефтедобычи России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:08, 29.11 6 0
Вячеслав ВВ:

Учителя - это вам не мужики, которым раздали оружие. Им можно и не платить.

20:46, 29.11 6 1
Л:

Так вам и надо! Учителя продажные

19:59, 29.11 5 1
Васёк:

90-е??? Неее, не слышали



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more