03 ФЕВ, 10:56 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Пентагон начал искать ответственных за ошибочный прогноз о захвате Россией Киева за 72 часа

28.11.2022 20:24
Комментарии: 1
Пентагон начал искать ответственных за ошибочный прогноз о захвате Россией Киева за 72 часа

Министерство обороны США проводит проверку из-за ошибочного прогноза, который предсказывал падение Киева через 72 часа после входа на территорию Украины вооруженных сил России.

Об этом пишет The Daily Beast со ссылкой на источники и бывших офицеров спецслужб. Как отмечает издание, Вашингтон «почти тотально» ошибся в своих прогнозах, хотя американские спецслужбы правильно сообщили о начале военной операции России на Украине.

По словам бывшего высокопоставленного чиновника Минобороны Джеффри Прайса, в ведомстве начали серьезный разбор неудачных прогнозов. Однако он заметил, что Россия «имела огромное количество» боевой мощи, но «использовала ее очень, очень плохо», а одной из фундаментальных проблем стала невозможность добиться превосходства в воздухе.

Как замечает бывшая сотрудница американской разведки Сбюзан Чо, на успех на поле боя влияют множество факторов, которые трудно оценить до начала войны, в том числе моральный дух войск, действия командования и тактика.

По мнению Хантера Рипли, неверные прогнозы – результат бюрократии. «Люди обычно впадают в апатию, работая с одними и теми же разведданными снова и снова. Это становится рутиной на заднем плане», – говорит офицер. «Средний бюрократ получит вознаграждение за консервативность в своих оценках, а не за обратное», – замечает бывший сотрудник разведки Лоуренс Пфайффер.

Пентагон не верил, что Украина сможет долго сдерживать российское наступление. За несколько недель до начала военной операции председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли говорил, что Россия, вероятно, сможет взять Киев за 72 часа.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:16, 28.11 8 3
Заварский :

О захвате киева россией за 72 часа, могли говорить и в это верить тупоголовые российские патриоты, у которых вместо мозга навоз ! Они в силу своего слабоумия не могли представить, сколько утрат повлечёт за собой эта "операция". Но они же "патриоты", хотя и безмозглые!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more