07 ФЕВ, 23:36 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Это не в их интересах»: США не поверили в угрозы Путина прекратить поставки нефти

28.11.2022 14:14
Комментарии: 3

Россия не откажется от продажи нефти странам, которые введут «ценовой потолок», поскольку это «не в ее интересах».

Об этом пишет Financial Times со ссылкой на высокопоставленного чиновника Минфина США. По его словам, несмотря на угрозы Кремля и президента РФ Владимира Путина, Москва не пойдет на столь существенное сокращение экспорта, так как это ударит по добыче и нанесет долгосрочный ущерб нефтяным месторождениям.

«У нас нет оснований ожидать, что они это сделают, потому что в конечном итоге это не в их интересах», – сказал чиновник. Однако с этой точкой зрения не согласен главный стратег по сырьевым товарам Morgan Stanley Мартин Ратс. По его словам, Москва может действительно сократить экспорт нефти так же, как ранее сократила поставки газа тем, кто отказался платить в рублях.

Ситуация с российской нефтью окажет «значительное влияние» на нефтяные рынки в следующем году, считают аналитики Bernstein. По мнению экспертов, уже в следующем году цены на нефть могут вырасти примерно до 120 долларов за баррель.

В крупнейшем нефтетрейдере Vitol заявили, что из-за эмбарго и потолка цен российский экспорт может сократиться на 1 млн баррелей в сутки, что составляет около 20% от объема, поставляемого по морю.

Страны G7 согласовали «ценовой потолок» на нефть из России в сентябре. Механизм должен заработать с 5 декабря. Он запретит страховать поставки российской нефти по морю, если цена поставок будет выше условно обозначенной цены. В Кремле в ответ на это готовят указ президента РФ Владимира Путина, который запретит экспорт нефти странам, которые применят «ценовой потолок».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:51, 28.11 1 1
Левон:

Все одно будут продовать иначе мандец настанет.

15:41, 28.11 2 2
Галина:

Не верят потому что это блеф.Да и песков УЖЕ заявил,что Москва не будет стрелять себе в ногу,будут смотреть,какие цены предложат.Так а чего ж так заморачиваться,пусть тогда уж на всё российское устанавливают цены сша.ДНО.

14:24, 28.11 7 8
Гость:

Сокращение поставок газа привело к потере газового рынка. Если Путин хочет угробить еще и нефтянку тогда вентиль точно закрутит.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more