03 ФЕВ, 09:29 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Он не обучен на военного»: Посол России в Великобритании объяснил, почему его сын не воюет на Украине

28.11.2022 11:59
Комментарии: 9
«Он не обучен на военного»: Посол России в Великобритании объяснил, почему его сын не воюет на Украине

Посол России в Лондоне Андрей Келин ответил на вопросы ведущей Newsnight Виктории Дербишир о военной операции на Украине. Среди прочего он объяснил, почему его сын не был мобилизован и не пошел добровольцем на фронт.

«Мой сын уже взрослый, у него есть семья, он не воюет в Украине. В данный момент я не вижу такой возможности, [что мой сын отправится на фронт], потому что он не был обучен на военного», – сказал Келин.

Ранее глава Дагестана Сергей Меликов раскритиковал чиновников, чьи сыновья уклоняются от мобилизации. «У меня, у генерал-полковника сыновья должны служить. А у вас, у таких великих чиновников, сыновья служить не должны», – сказал Меликов.

После объявления мобилизации 21 сентября журналисты звонили детям высокопоставленных чиновников, спрашивая, пойдут ли они воевать. Одним из тех, кому они позвонили, стал сын пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Николай.

«Вы должны понимать, если знаете, что я господин Песков, насколько это не совсем правильно, чтобы я там находился. Короче, я буду это решать на другом уровне», – сказал сын Пескова. Также под призыв попадает сын заглавы Совбеза Дмитрия Медведева, который выступает ярким сторонником военной операции на Украине.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:57, 30.11 1 0
Россиянин:

Уж лучше бы молчал в тряпочку, за умного сошёл бы. И никто бы о нём не слышал, никто бы не узнал, что душонка гнилая. "Не обучен"! Как-будто кто из мобилизованных обучен. Неделя (ну может 2 или 3) на полигоне - всё, обучен!

03:10, 29.11 2 0
Джохар Сибирский :

Этот у нас будет послом Народовластия на Индигирке

14:58, 28.11 23 2
Лена:

Глаза у посла стеклянные,а брюзгливый рот ижицей.Чего он в Англии забыл? Реальных достижений в политике с бриттами нет,а он сидит в Лондоне ,сынка от армии выгораживает,зарплату немалую получает.За ЧТО?

14:27, 28.11 4 11
Гость:

Цифру публикуют польские СМИ: 1200 убитых на Украине польских наёмников. Поляки активно присутствовали в Харьковской области, на направлении Сватово, в частности. Воевать поляки, что ни говори, умеют. Славяне же, да и историческм поляки были воинами. Боевой опыт у польских военных и ЧВК есть. Ирак, Афганистан, Африка. Однако на Украине сражаются регулярные армии, а это немного не то, что гонять по иракской провинции Анбар бедуинов, которые поддерживают Аль Багдади. Так что 1200 погибших за 10 месяцев СВО, думается ещё ещё заниженная цифра.
Но почему вдруг польские СМИ совершенно лояльные Киеву и традиционно русофобские, заговорили о потерях? Вероятнее, всего, причина в наметившемся расколе между Украиной и Польшей. Польское общество моноэтническое и очень националистическое. Украинцев там если кто-то считает братьями, то очень младшими и совершенно неразумными. Ситуация с наплывом украинских беженцев стала для поляков большой проблемой.
Теперь вместе ненавидеть русских, Польша, видимо, не готова. 1200 погибших, это цена, которую Польша уже заплатила за украинские интересы. Теперь за это, видимо, с Киева будут требовать компенсаций в политической плоскости. Скорее всего, попросят поделиться субъектностью. Потому что с точки зрения обычного поляка, ситуация выглядит так, что ясновельможные паны погибли за каких-то неблагодарных селюков (ну вот так устроена польская ментальность).

13:56, 28.11 12 0
Вячеслав ВВ:

Миллионы вполне "обученных" и с оружием остаются в глубоком тылу. Похоже, они тут кому-то нужнее.

13:43, 28.11 3 12
Гость:

На могиле Тартальи можно будет написать "не была обучена морали"!..

13:03, 28.11 20 3
Гость:

Они затеяли эту войнушку чтобы усидеть у кормушки. А вы предлагаете им добровольно от нее уйти. Да еще с риском для жизни. Смешно.

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more