07 ДЕК, 20:22 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

В Воронежской области приготовились к эвакуации 270 тысяч жителей приграничных районов

25.11.2022 08:54
Комментарии: 18
В Воронежской области приготовились к эвакуации 270 тысяч жителей приграничных районов

Эвакуацию из 15 сел и хуторов, расположенных «в пределах 100 км от границ РФ с Украиной (до вхождения новых субъектов в состав РФ 04.10.2022 г.)», готовят в Острогожском районе Воронежской области.

Об этом говорится в письме районной администрации к «руководителям», пишет «Верстка» со ссылкой на документ. Речь идет о населенных пунктах Дальнеполубянского, Кривополянского, Ольшанского и Петренковскоого сельских поселений.

Чиновники просят «организовать работу с населением» по поводу переезда к родственникам в более безопасных районах области. При этом они ссылаются на «указание губернатора Воронежской области». Выясняют также, кто может эвакуироваться на личном транспорте. Всю информацию необходимо сдать до 12 декабря в местную единую диспетчерскую службу по вопросам гражданской обороны и ЧС.

В стокилометровой зоне, которую предполагается отселить, проживает более 270 тыс. человек. Эти районы граничат с Меловским, Новопсковским и Марковским районами Луганской области. В Белгородской области жителей приграничных районов добровольно эвакуируют вглубь страны, в том числе в Подмосковье.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:14, 04.12 1 0
Sedoy:

На официальном сайте Воронежской области нет ни слова об эвакуации жителей приграничных районов. В администрации Острогожского района также сообщили, что обстановка в районе спокойная, эвакуация населения не проводилась и не проводится.

14:07, 02.12 2 0
Надежда:

Ничего не фейк, у меня тётя живет в Острогожском районе, у них собрали информацию, кто куда и к кому может переехать и кому некуда. Эвакуировать планируют после нового года, в январе.

04:55, 27.11 3 2
Моби:

Либералы притворно шмыгают носами, выкладывая фоточки формата "судья Верховного суда Украины подогревает в ковшике на горелке воду этим утром". Это должно, видимо, кого-то впечатлить. И что? А вот девочка с мамой в Попасной живет в подвале 8 лет. После того, как в дом к ним прилетело и осколком убило кота на груди ребенка. А ребенок чудом жив остался. Тельце кота защитило тельце ребенка. У нас есть это страшное свидетелство в "Донбасс. История боли". Мне после этого сочувствовать холодной воде в домах чиновников Украины? Да семь раз по семьдесят семь пусть подогревают воду на горелке. Не .... ни грамма ваша телеграмма

13:37, 26.11 2 1
Я:

Почему этот сайт не блокируют? Ведь это неграмотный фейк. Тот клоун, что писал это вероятно не знал, что есть ещё Россошанский и Кантемировский районы

04:01, 26.11 1 3
Глен:

Miroslav Svo, ты и есть самый настоящий Тролль. Все эти ваши выходки, очерняющие Россию, действуют только на неокрепшие умы, на тех, кто не знаком с тем, что происходило в соседнем государстве последние 25 лет. Сейчас ваше время тролли, пока не до вас, но скоро оно закончится, никакая крыса не проскользнет мимо, уж поверьте.

02:53, 26.11 2 4
Miroslav Svo:

А тролли,тролли как возбудились ниже в комментариях! Оказывается весь Острогожский район Воронежской области читает Капитал страны вместо своей районки! Шо за методички вам спускают сверху? Просто ужас и бардак! )))

19:08, 25.11 12 1
Геннадий:

Я живу в Острогожском районе и первый раз слышу, что нас эвакуируют. Это всё фейк. Мне смешно, кто мог до этого додуматься.

Показать еще комметарии (11)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more