30 НОЯ, 00:40 МСК
USD (ЦБ)    60.7520
EUR (ЦБ)    63.3008

Постпред РФ в ООН Небензя: В разрушении жилых домов и гибели украинцев виноваты ПВО Украины

24.11.2022 21:10
Комментарии: 2
Постпред РФ в ООН Небензя: В разрушении жилых домов и гибели украинцев виноваты ПВО Украины

Постоянный представитель России при Совбезе ООН Василий Небензя на заседании Совбеза организации рассказал, что в разрушении жилых домов и гибели украинцев виноваты ПВО Украины.

Он пояснил, что пусковые установки, как правило, устанавливаются в центре населенных пунктов. В результате, ракеты или их обломки, сбиваясь с курса, наносят удары по целям, которые ВС РФ не собирались поражать.

«Дома получают повреждения и в них гибнут люди по вине украинской ПВО, располагаемой не на окраине городов, а в центральных районах», – уточнил Небензя (цитата по МК).

Также он отметил, что на фотографиях, которые публикуют украинские пользователи, видно, что в жилые дома в Киеве и Ижгороде попали американские ракеты ПВО, поставляемые Соединенными Штатами Америки Украине. Небензя добавил, что накачка оружием украинской стороны приведет жертвам не только среди граждан Донбасса, но и к разрушению городов Украины.

Кроме того в Минобороны РФ заявили, что в среду, 23 ноября, российские военные не наносили удары по территории Киева. В оборонном ведомстве подчеркнули, что в разрушениях виноваты не Россия, а ракеты украинских и иностранных средств ПВО, размещенных в жилых кварталах.

«Ни одного удара по целям в черте Киева российские военные 23 ноября не нанесли», – заключили в Минобороны РФ.

При этом мэр Киева Виталий Кличко заявил, что вчера российские военные якобы выпустили по украинской столице 31 ракету, 21 снаряд удалось сбить.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:30, 24.11 6 5
Тарталья:

Такое заявлять - всё равно, что обвинять советских зенитчиков, сбивавших немецкие самолёты над советскими городами во время Великой Отечественной Войны.

21:15, 24.11 5 1
степа:

А боевые комары- сатанисты?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more