04 ДЕК, 02:42 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Ты принадлежишь государству»: Матерям мобилизованных рассказали, кому принадлежат их сыновья

24.11.2022 16:54
Комментарии: 24

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рассказал матерям мобилизованных для участия в военной операции на Украине, что их сыновья принадлежат государству.

«Ты сегодня принадлежишь уже не семье, ты принадлежишь государству», – заявил Кобзев, вспомнив фразу своей матери, которая отдала его в военное училище. Он назвал ее высказывание «замечательной фразой».

Также Кобзев напомнил, что «испокон веков женщины воспитывали своих сыновей в духе патриотизма». Как он понимает патриотизм и в чем он должен выражаться сегодня в России, губернатор не уточнил. Он наградил женщин, чьи сыновья погибли в ходе военной операции на Украине, медалями «Матери защитника Отечества».

Между тем президент РФ Владимир Путин собирается встретиться с матерями мобилизованных 27 ноября, в День матери. Однако на встречу не позвали организации матерей и жен, поскольку активистки ведут себя слишком агрессивно и «громко», говорил источник в Госдуме.

Собеседник в Кремле объяснил, что власти хотят создать альтернативное, патриотическое движение матерей военнослужащих, которые будут поддерживать военную операцию и все, что происходит с их мужьями и сыновьями.

В связи с этим некоторые женщины решили отправиться в Москву и добиваться встречи с Путиным. Правду в Кремле искать женщины не намерены, поскольку понимают, что ее там не добиться.

«Вопросов к Путину очень много. В Совете формируют их общий список. Все хотят получать правдивую информацию о нахождении их родных и добиться возвращение тех, кто по закону не подлежит мобилизации, но попал под нее. Многие продвигают вопрос по поводу выплат, но я бы не относила его к числу основных», – рассказала одна из женщин, отправляющихся в Москву.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:51, 27.11 0 0
Евгений Павлович Черниковцев:

С бодрым вечером многонациональный народ самодержавной России! Закон, как много в нем. Защита дома и Родины - святой долг. Защита государственного самодержавного строя страны плата, оброк, дань. На каналах теле и видео "глашатые" взывают к патриотизму и братству, пустое. Для батюшки царя родила богатыря - классика. Жизнь, как много в ней. Земля, растения, насекомые, животные, птицы, человек - важное и ценное! Спасибо, с уважением!

02:18, 27.11 2 4
Просто бабушка :

Борис. Можно ко всему только относиться и ничего не делать. А то, что русские на окраинах спились и повсеместно обрусевшие и необрусевшие выходцы тихим самом захватывают нашу страну ни для кого не секрет. Вопрос риторический: что делать? Время упущено и похоже нашим детям и внукам придется прогибаться под них (так как они нас легко могут купить с потрохами, а самое обидное, что мы продаемся, особенно чиновники). Пока мы соседствуем, а что будет дальше можно только предполагать. Если укры очнутся и раззомбируются - будет чудесно, но пока это утопия.

12:04, 25.11 11 1
Гала:

Кобздев, га.деныш, а ты не на фронте?!

07:59, 25.11 11 0
.....:

У этого губера жена и дети или родня воюет ??? Сам он почему не на войне ???

02:33, 25.11 18 1
Miroslav Svo:

Губер путает патриотизм с лизанием зада царю.

02:32, 25.11 3 2
Мрпиом:

Защита родины от врага и пренадлежать государству смысле как какая то вещь ну завод там к примеру глыбокая мысля у тебя дядя а вообще то эт долг завется

22:59, 24.11 4 3
Борис:

Чаппи, вы так и не смогли ответить на мои вопросы, искусно увернулись от них и перевели стрелки на совсем другую тему, на страну и на государство, а я писал про общество, про нашу русских жизнь и что мы молча стиснув зубы ежедневно терпим не от украинцев, а от азиатов и кавказцев, не называя их нaциcтaми и бaндepoвцaми. И мне не важно - это точка зрения с государственной поддержкой и позицией, или нет, мне важно что у нас происходит в стране и как мы русские к этому относимся, обвиняя незнакомых нам украинцев, но при этом ничего не говоря в сторону азиатов и кавказцев. А ваш ответ мне я расцениваю как уклонение от моей темы и что вам нечего сказать по этому поводу.

Показать еще комметарии (17)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more