04 ДЕК, 01:57 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Россия на первых прямых переговорах с Украиной обсудила условия Зеленского

24.11.2022 14:10
Комментарии: 2
Россия на первых прямых переговорах с Украиной обсудила условия Зеленского

Россия на первых прямых переговорах с Украиной за полгода обсудила возобновление транзита аммиака на условиях Владимира Зеленского. Встреча прошла в столице ОАЭ Абу-Даби.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на три источника. По их словам, переговоры, прерванные 22 апреля, прошли 17 ноября. Встреча касалась только одного пункта – возобновления экспорта российского аммиака через территорию Украины.

Однако президент Украины Владимир Зеленский поставил для этого условие – освободить украинских и российских военнопленных. Зеленский потребовал обменять «всех на всех», если Россия хочет экспортировать аммиак. «Разве люди и аммиак – это одно и то же?» – говорил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как утверждают источники Reuters, в ОАЭ речь шла именно о большом обмене пленными. Посол Украины в Турции Василий Боднар подтвердил агентству, что освобождение украинских военнопленных является «частью переговоров о возобновлении экспорта российского аммиака», но добавил, что не осведомлен о встрече в ОАЭ.

Газопровод для поставки аммиака на экспорт проходит из Тольятти до Одессы через территорию Украины, где ведутся бои. Через аммиакопровод проходит сырье с российских предприятий «Тольяттиазот» и АО «Минудобрения». Последнее ранее контролировал бизнесмен Аркадий Ротенберг. После введения санкций огромным предприятием владели работавшие с Ротенбергом топ-менеджеры.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:41, 25.11 0 2
Ялтинец:

Очередной договорняк олигархов! Пофиг нашим олигархам на военные действия и то что Украина будет получать от нас деньги за транзит и обслуживание в порту, главное получить личную прибыль! А кстати украина будет полученные от нас деньги тратить на убийства наших солдат...вот такая х*йня получается!

16:27, 24.11 5 8
Галина:

Вот так шан за шагом,ставя свои условия и требуя их исполнения,шантажируя то грязной бомбой то химоружием,зеленский и "возьмёт своё".У российской власти нет политической воли противиться этим угрозам,легче выполнить всё,что от нее требует военный преступник и шантажист,чем мозги включить и поставить в стойло этого недоделанного зелёного фюрера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more