02 ДЕК, 10:18 МСК
USD (ЦБ)    60.8803
EUR (ЦБ)    63.0504

«Вопросов к Путину очень много»: 80 матерей и жен мобилизованных едут из Кубани в Москву требовать встречи с президентом

24.11.2022 10:15
Комментарии: 6
«Вопросов к Путину очень много»: 80 матерей и жен мобилизованных едут из Кубани в Москву требовать встречи с президентом

80 матерей и жен мобилизованных из Кубани решили отправиться в Москву, чтобы добиться встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, на которую их не позвали. Если их не допустят к Путину, они собираются провести акцию на Красной площади.

Об этом пишет телеграм-канал «Можем объяснить» со ссылкой на краснодарское отделение «Совета матерей и жен». Кремль объявил, что Путин встретится с матерями и женами мобилизованных 27 ноября, в День матери. Однако на встречу не позвали настоящих матерей и жен.

Источник в Госдуме говорил, что их не хотят звать, поскольку активистки ведут себя слишком агрессивно и «громко». Собеседник в Кремле объяснил, что власти хотят создать альтернативное, патриотическое движение матерей военнослужащих, которые будут поддерживать военную операцию и все, что происходит с их мужьями и сыновьями.

По словам одной из женщин, отправившихся в Москву, ее мужа призвали в конце сентября, а с 9 октября он перестал выходить на связь и ей ничего не известно о его судьбе. В военкомате ей говорят, что он пропал без вести, и не дают никаких документов.

Правду в Кремле искать женщины не намерены, поскольку понимают, что ее там не добиться. По словам другой активистки, делегации женщин едут и из других регионов. «Вопросов к Путину очень много. В Совете формируют их общий список. Все хотят получать правдивую информацию о нахождении их родных и добиться возвращение тех, кто по закону не подлежит мобилизации, но попал под нее. Многие продвигают вопрос по поводу выплат, но я бы не относила его к числу основных», – рассказала женщина.

Однако она выразила сомнение, что Путин их примет, так как его встреча с матерями и женами пройдет с «согласованными» лицами. Лидер «Совета матерей и жен» Ольга Цуканова уже заявила, что ее соратниц к Путину не зовут, а за активистками началась слежка.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:00, 25.11 5 0
Гостья:

Ничего хорошего я не думаю. Создадут подставное "женское движение", как создали "юнармию" и пр. И будут эти тети вещать типо "зародинузапобедузапрезидента" Мы это уже проходили.

19:54, 24.11 6 4
Просто бабшка:

Тарталье - а пошли бы по лесам скрываться и отсижываться, ума на это много не надо. Хохляцким запашком что-то повеяло. И на Руси женщины разные бывают!!!!

15:26, 24.11 2 0
Нина:

Как всегда на Руси... пока дебелое мужское сердце размягчится (для принятия истины), женское - материнское обольется слезами...

14:13, 24.11 15 0
Гость:

Молодцы бабоньки. На вас вся надежда.

11:38, 24.11 7 13
Тарталья:

Были бы те жëны умные - не пошли бы их мужья по мобилизации. А так, они только жадные, но не умные...

11:23, 24.11 11 7
icthrubs:

Из искры возгорится пламя?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more