04 ДЕК, 02:02 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Пашинян заявил Путину о фиаско военного блока России

24.11.2022 08:31
Комментарии: 18

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на саммите Организации стран договора о коллективной безопасности заявил президенту РФ Владимиру Путину о фиаско его военного блока.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Пашинян сделал свое заявление в узком составе глав государств членов ОДКБ в самом начале встречи. «Премьер-министр Армении <.> сказал, что скорее склонен трактовать как фиаско работу ОДКБ по ситуации между Арменией и Азербайджаном», – сказал Песков.

Он подчеркнул, что это право Армении, хотя в Москве считают, что ее военный блок востребован. «Сейчас предстоит принять решение, как быть дальше, чтобы ОДКБ способствовала урегулированию ситуации, снижению напряженности, могла играть роль умиротворяющую и для Армении, и для Азербайджана», – сказал Песков.

Пашинын отказался подписать декларацию саммита ОДКБ, отметив, что ее текст недоработан. В частности, он не увидел в нем «четкой политической оценки ситуации на армяно-азербайджанской границе». По его словам, декларацию можно воспринять как отказ ОДКБ от «союзнических обязательств», а Азербайджан может понять ее как «зеленый свет для агрессии».

На общей фотографии Пашинян демонстративно сделал шаг в сторону от Путина. В итоге российский президент, стоявший между Пашиняном и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, оказался стоять в одиночестве.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:01, 25.11 2 2
Тарталья:

"Нина: Армения давно сидит на двух стульях." © Армения - независимая страна. И Казахстан, и Туркмения, и Таджикистан, и Киргизия, и Азербайджан...

07:57, 25.11 2 2
Нина:

Армения давно сидит на двух стульях.и вашим и нашим...как поступить ,пусть решает наш президент.а вообще,послать бы куда подальше этого пашиняна.

20:59, 24.11 1 1
Евгений.:

Пашиняна поддерживает кучка ,которая взяла власть. Основной народ не за него, да и более миллиона, которые живут в России.ps Не будет в Гюмри Российской базы, Армению ждёт геноцид.

18:17, 24.11 2 0
Ада:

Как это все надоело!

14:28, 24.11 3 3
Захар:

Тарталья, с Вами полностью согласен!

14:13, 24.11 5 1
Тарталья:

"Чечен: Смелая? Где ты живеш я тебе объясню." © Не дëргайся, ваших тоже нормально так покрошено. Правда, оставшиеся теперь - "герои России", "академики" и "генералы" с какого-то чуда, а убитые ими русские... Да кому о них помнить.

13:57, 24.11 7 6
Ольга :

Какой-то пашинянишка смотрит как разьяренный бык на президента имеющего самую большую по площади территорию называемую Россия

Показать еще комметарии (11)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more