02 ДЕК, 09:11 МСК
USD (ЦБ)    60.8803
EUR (ЦБ)    63.0504

России предсказали погружение в хаос и неуправляемость

23.11.2022 17:15
Комментарии: 13
России предсказали погружение в хаос и неуправляемость

Россия после девяти месяцев военной операции на Украине столкнулась с угрозой погрузиться в хаос и стать неуправляемой.

Об этом пишет журнал The Economist. Как отмечает редактор Аркадий Островский, на Западе растет беспокойство по поводу способности России пережить военную операцию на Украине. В ходе конфликта границы страны размылись и даже в Кремле не смогли точно сказать, где они проходят после присоединения четырех областей Украины в сентябре 2022 года.

Неопределенные и неконтролируемые границы – один из признаков несостоявшегося государства, пишет Островский. Он цитирует признанную иностранным агентом в РФ политолога Екатерину Шульман, которая допустила, что если Москва начнет «ослаблять хватку», «неспокойные регионы» России воспользуются возможностью и попытаются покинуть состав страны, как и новоприсоединенные регионы Украины.

Также Островский подчеркивает, что российские власти могли утратить монополию на насилие, передав часть своих полномочий различным силовым структурам, которые не подчиняются напрямую государственной власти и не включены в состав государства.

Еще одна из причин для хаоса заключается в том, что Кремль больше не выступает гарантом безопасности для россиян, но становится главным источником опасности после объявления мобилизации. «Перенеся свою “специальную военную операцию” домой, Путин нарушил хрупкий консенсус, согласно которому люди соглашались не протестовать против [военной операции] в обмен на то, что их оставят в покое. Теперь им говорят сражаться и умирать во имя его режима», – отметил Островский.

Ранее The Economist писал, что представители российской политической и бизнес-элиты начали обдумывать будущее страны без Путина. Об этом же писала The Washington Post, отмечая, что подобных разговоров среди высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов не было никогда за 22 года правления Путина.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:26, 24.11 1 0
Владимир:

А Путину надо подумать о России без олигархов. Вотнад чем ему надо думать. А разгула преступности в России не предвидится, потому что есть силы гвардейцев

05:38, 24.11 9 3
Гость:

Дмитрий, пистуй в окоп вояка диванный))

20:48, 23.11 7 15
Дмитрий:

Украина решила запретить УПЦ. И это несмотря на публичное отречение от РПЦ большинства украинского священноначалия. Ну что же. Очень скоро Бог запретит Украину. Верный знак.

20:44, 23.11 4 17
Манкурт:

Хаос в головах тех редакторов что придумывают эти статейки, Главная цель операции сделана усраина развалилась как гнилая рыба ,

20:42, 23.11 0 13
Кувалда Драго :

Педики в своем репертуаре вечно ищут повод и слабинку,

20:03, 23.11 6 14
турок:

Как несчастные тролли на полставки усиленно минусуют, на полставки- потому что на текст ума не хватает, только на минусы

19:00, 23.11 17 13
Тарталья:

"Андрей: Не за Путина война идёт. А за Россию провославную веру." (с) Так именно "за Россию и православную веру" РФ напала на Украину? До того к России и россиянам в мире относились лучше, а о вероисповедании вообще никто не спрашивал. Православных много не только в России - нормально живут, даже лучше, чем в России... Кстати, мусульмане, буддисты и россияне других конфессий тоже обязаны воевать "за православную веру"? Почему?

Показать еще комметарии (6)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more