02 ДЕК, 10:25 МСК
USD (ЦБ)    60.8803
EUR (ЦБ)    63.0504

«Людей и так дофига, вот автоматов – нет»: В Кремле исключили всеобщую мобилизацию

23.11.2022 16:51
Комментарии: 7
«Людей и так дофига, вот автоматов – нет»: В Кремле исключили всеобщую мобилизацию

Власти не будут объявлять всеобщую мобилизацию из-за невозможности обеспечить всех всем необходимым. Однако ресурсов должно хватить на вторую волну мобилизации, которая может быть объявлена этой зимой.

Об этом пишет «Верстка» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента. По словам собеседников издания, для призыва еще большего числа военнослужащих необходимо «переводить экономику на военные рельсы», так как сейчас обеспечить всех необходимым обмундированием, оружием, лекарствами и провизией не представляется возможным.

«Людей и так дофига, вот автоматов, бронежилетов, спальников, машин – нет», – сказал источник в Кремле. Собеседник в руководстве Дальневосточного федерального округа подчеркнул, что для полной мобилизации или масштабной второй волны нет ни организационных, ни материальных ресурсов.

«С трудом „переваривается“ даже первая волна. Людей негде будет обучать, нечем будет вооружать, а в некоторых случаях – даже кормить», – заметил чиновник. Однако вторая волна зимой все же будет. Сейчас власти «латают дыры», связанные с производством и подготовкой вещей первой необходимости для солдат, а также оружия и прочей техники. Военкоматы, между тем, проводят модернизацию информационных систем.

Комиссариаты должны прийти в гораздо более подготовленном виде ко второй волне, которая может начаться сразу после Нового года. В частности, они подготовят точные списки подлежащих мобилизации, пояснил источник.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:15, 24.11 5 0
Борис:

Наши власти сейчас мужчин успокаивают и усыпляют их бдительность, что мол людей у нас и так дофига, они это делают что бы они опять спасаясь от мобилизации массово не ломанулись бы за границу, а если рассуждать логически то в страну в которой людей дофига никогда не будут беспрерывно завозить мигрантов в таких огромных количествах, у нас людей дофига из за завозов к нам мигрантов, которые естественно никогда не пойдут воевать - поэтому нашим властям, на первый взгляд и не углубляясь в эти детали и кажется что у нас людей дофига.

23:33, 23.11 10 2
Кар-Комак Стрелок:

Я Кремлю не верю. Все эти их указы, что они говорят, никогда не будут стоить даже клочка бумаги, на котором их напишут. Нельзя надеяться и верить ни президенту, ни депутатам, ни чиновникам.

22:43, 23.11 6 0
Гость:

Как они собираются мобилизоать если нет касок нет броников ничего нет.Надо тогда вилы и топоры давать они ещё остались наверно

19:23, 23.11 4 13
Кузя:

Надо призывать дембелей срочников через месяц после того как они отслужили строчку.

18:14, 23.11 9 15
Гость :

Воевать надо силами регулярной армии РФ и немедленно, завтра может быть поздно. Нельзя с этим тянуть, ВСУ уже нацелилась на Белгород, Курск, Брянск и Крым, но ведь за ними Москва и вся Россия . Чтобы переломить ситуацию РФ надо срочно наступать на Киев и Харьков, возможно силами десанта. Это понятно даже без Генштаба РФ.

18:03, 23.11 16 0
Вячеслав ВВ:

Зимой мобилизация проблематична - тупо не хватит теплого обмундирования (и бушлатов, и белья, и обуви). Разве что Китай подвезёт.

17:01, 23.11 40 5
Тарталья:

Затеяли войну не имея для её ведения ничего, а теперь они "латают дыры" и "спешно принимают меры". Так скоро и форму с убитых начнут давать новоприбывшим. Хотя их всё равно кормить нечем, оказывается... Ну, уроды же. Как их ещё назвать?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more