04 ДЕК, 02:00 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Завод «Москвич» выпустил первые автомобили после перезапуска

23.11.2022 15:15
Комментарии: 5
Завод «Москвич» выпустил первые автомобили после перезапуска

Первыми сошли с конвейера модели "Москвич 3" - это перелицованная версия китайского переднеприводного кроссовера JAC JS4.

После ухода из России Renault казалось, что работа завода остановится. Но как оказалось этот шаг стал новым стимулом для возрождения нового производства. «Понятно, что мы начинаем с крупноузловой сборки. Но через несколько лет, я надеюсь, я уверен, что мы начнем выпускать автомобили на собственной платформе. Более того, в линейке будет электромобиль», - сказал мэр столицы Сергей Собянин, его слова приводит Аutonews.

У "Москвича 3" будет два двигателя. Первый - это силовой агрегат с турбонаддувом на 1,5 литра, мощностью 150 л.с. и 210 Нм крутящего момента. Он работает вместе с 6-ступенчатой МКП или бесступенчатым вариатором. Второй вариант мотора - это атмосферник 1,6 литра (109 л.с. и 150 Нм). С ним идет только шестиступенчатая механическая коробка передач.

Также производители отмечают, что в ближайших планах - запустить производство электрических автомобилей. Причем со временем планируется создание собственной универсальной платформы для отечественного электромобиля. Начало производства подобной модели запланировано на конец 2025 года.


Напомним, что завод «Москвич» - бывшая собственность компании Renault. В середине 2022 года французы заявили о продаже всех своих российских активов правительству Москвы.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:12, 24.11 0 0
ося:

Кама, цена 2 лиммона

16:47, 23.11 3 0
ося:

- Все в Автодор! - поспешно сказал он, глядя на поравнявшегося с ним Остапа. - Наладим серийное производство советских автомашин! Железный конь идет на смену крестьянской лошадке! «Золотой телёнок»

16:19, 23.11 2 0
Кама:

Цену забыли сообщить

15:42, 23.11 3 0
Вячеслав ВВ:

До сих пор эта модель приходила к нам из Казахстана (её собирают в Костанае). Теперь Москва будет пытаться догнать Костанай. Удачи!

15:34, 23.11 6 2
Тарталья:

Выпускали французские авто, сейчас выпускают китайские, а свои... как всегда - "будут")))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more