04 ДЕК, 02:56 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«У России нет союзников»: В Госдуме назвали страны ОДКБ и Китай «попутчиками»

23.11.2022 14:40
Комментарии: 12
«У России нет союзников»: В Госдуме назвали страны ОДКБ и Китай «попутчиками»

У России нет союзников на фоне военной операции на Украине. Страны ОДКБ и Китай выступают как «попутчики» и выстраивают свои отношения с Москвой в зависимости от ситуации.

Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик. «Ряд стран выступает скорее не как союзники, а как попутчики, которые в зависимости от ситуации выстраивают отношения с Россией – то поддерживают, то воздерживаются, то аккуратно выступают против», – цитирует его Ura.ru.

На саммите ШОС в Самарканде в сентябре лидеры Казахстана, Турции и Индии призвали президента РФ Владимира Путина покончить с военным конфликтом на Украине. Премьер Индии Нарендра Моди сказал Путину, что сейчас «не эпоха для войн». Также «вопросы и озабоченности» появились у лидера Китая Си Цзиньпина.

После этого Путин пошел на эскалацию конфликта – объявил мобилизацию в России и распорядился начать массированные обстрелы энергетической инфраструктуры Украины, в результате чего около 20 млн жителей страны имеют проблемы со светом и теплом.

На саммите G20, куда Путин не поехал, поскольку, как утверждают источники Bloomberg в Кремле, не хотел «конфронтации» с мировыми лидерами, большинство стран осудили военную операцию России на Украине. Более того, почти все лидеры G20 отказались делать «семейное фото» с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:14, 24.11 2 2
Тарталья:

"Русский : У России нет союзников" © А почему это так? Сами догадаетесь или подсказать? )))

09:11, 24.11 3 3
Тарталья:

"Оленька: То что наши парни воюют с нацизмом" © Оленька, а все украинцы - нацисты? "тем более НАТО обложили Россию со всех сторон" © До того, как РФ начала военные действия и аннексировала территорию другой страны, НАТО было дальше от её границ. Теперь будет ближе. Где логика, Оленька?)))

21:53, 23.11 12 0
Русский :

У России нет союзников на фоне военной операции на Украине. Страны ОДКБ и Китай выступают как «попутчики» и выстраивают свои отношения с Москвой в зависимости от ситуации. Это 1000% правда. Именно так и есть!!!!

21:40, 23.11 5 6
Оленька:

То что наши парни воюют с нацизмом в этом нет сомнений ,а вот наше правительство и МВД ,все надеются на переговоры , это все равно что с третьим рейхом , войны было бы не избежать ,они готовились к нападению и тем более НАТО обложили Россию со всех сторон и ее надо ля ля насчёт нападения со стороны России

17:12, 23.11 10 11
Тарталья:

Галина, для того, чтобы "дать сдачи" за смерть детей во время военных действий на Донбассе, руководству РФ надо бить по морде... себя. Весь этот конфликт - дело их рук. А "батька" Лукашенко всегда был "и нашим и вашим - споëм и спляшем", что в его случае работало нормально. Только зря он не дистанцировался от путинской войнушки - теперь лавировать будет сложно, может невылавировать)))

16:53, 23.11 2 13
Галина:

Никогда не бывает союзников у тех,кто не то что за кого-то,а за себя постоять не хочет,боится дать сдачу за убийства детей,за оскорбления и унижения страны.Нечему тут удивляться.Особенно после вчерашнего заявления пескова от имени Путина о том,что Кремль НЕ будет сносить преступную киевскую власть во главе с военным преступником зеленским.С такими закидонами от Москвы не только союзники,но и даже наши родные любимые белорусы.Интересно,ЧТО бы сдела Батька Лукашенко,если бы его и его страну ежедневно окунали в дерьмо?

16:18, 23.11 5 3
Павел:

Не верьте своим глазам. Дебилы.

Показать еще комметарии (5)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more