04 ДЕК, 01:47 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Мы не умрем, как хочет Путин»: Кличко допустил эвакуацию Киева

23.11.2022 12:42
Комментарии: 5

В Киеве может быть объявлена частичная эвакуация города, если продолжатся масштабные отключения электроэнергии.

Об этом заявил мэр города Владимир Кличко. «Это может произойти, если будет повсеместное отключение электроэнергии, а температура будет еще ниже. Тогда часть города придется эвакуировать, но мы не хотим, чтобы это зашло так далеко», – сказал он в интервью Bild.

Мэр добавил, что сейчас власти отключают электричество в некоторых районах каждые несколько часов, чтобы система не была перегружена. Однако Кличко не верит, что Путин добьется своих целей, бомбя инфраструктуру. «Он хочет терроризировать людей, заставить их замерзнуть без света, вынудить давить на Зеленского, чтобы он сдался. Но этого не произойдет. У меня сложилось впечатление, что люди становятся только злее, решительнее. Мы не умрем и не сбежим, как хочет Путин», – сказал Кличко.

После последних ракетных ударов России, которая она наносит с 10 октября, почти 50% объектов энергетической инфраструктуры Украины оказались повреждены, говорил премьер-министр страны Денис Шмыгаль. Это привело к отключению света у 20 млн жителей страны, которые также остались без тепла.

Правительство попросило не возвращаться около 7 млн украинских беженцев из-за нехватки электроэнергии. В то же время глава крупнейшей частной энергетической компании Украины ДТЭК Максим Тимченко рекомендовал украинцам покинуть страну до наступления зимы. По его словам, очередная массированная атака может вывести из строя всю энергетическую систему Украины. В свою очередь ООН предупредила о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Украине в связи с приближением зимних холодов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:39, 23.11 6 4
Александр Н:

такие, как Кличко-Большое очко .Яйцанюх . 3.14дор Ляшка и прочие романтики никогда не отступают, а просто сняв брюки все нижнее белье (что бы не запутаться в штанинах) и развернувшись на 180* с голыми *опами и криками сала героям бегут в атаку

18:00, 23.11 2 4
Галина:

Ну,они-то уж точно не умрут.Песков от имени Путина заявил, что Кремль не будет уничтожать ни преступную киевскую власть,ни военного преступника зеленского.Нет таких планов у Москвы.Так что власть-то точно останется жива-здорова невридима.Им ничего нк угрожает.Порошенко же жив-здоров,живет припеваюче,а сколько было потрясений воздуха,кулачками трясли,пальчиком грозили...Простили и забыли.Но матери детей с Аллеи Ангелов не простили и не забыли.Не царское это дело-за народ заступаться и за убийство детей мстить врагу.Не царское и не Путинское.Это дело НАШЕ,народное.

16:18, 23.11 4 4
Вячеслав ВВ:

В Донбассе ни один крупный город без света не сидел. Летом 2017-го Киев перестал подавать электричество в ДНР/ЛНР, и они полностью перешли на собственную генерацию плюс поставки электричества из РФ. И сейчас и в Донецке, и в Луганске со светом и теплом всё норм.

15:06, 23.11 11 9
Костя:

Донбасс сидел без света, теперь пусть Киев посидит. Желательно лет 8 минимум. Чтобы дошло.

14:54, 23.11 3 6
Катя:

Сволочи, им бы посидеть зимой без тепла и света



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more