30 ЯНВ, 11:24 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Самолеты SSJ100 стали поставлять со старыми двигателями из-за санкций

23.11.2022 11:08
Комментарии: 1

Впервые в истории российской авиации авиакомпания получит новый самолет SSJ c двигателями «второй категории».

Санкции, введенные Западом, заставили отечественный авиапром использовать подержанные двигатели. До конца года авиакомпания «Азимут» обзаведется семнадцатым по счету новым SSJ-100. На самолете установлены подержанные двигатели. Сейчас идет проццес оформления документации по передаче самолота столь непривычной для отечественного авиапрома сборки.

Пока это единственный новый SSJ в 2022 году, поставленный с двигателями, «второй категории». Двигатели, бывшие в эксплуатации, для самолетов «Суперджет» вполне пригодны к работе, так как налет на них небольшой, и их установка повлияет только на сроки обслуживания и общего пользования, утверждают эксперты. Запчасти взяты из так называемого подменного пула.

Отечественные авиаперевозчики вполне спокойно относятся к использованию самолетов с двигателями, которые уже эксплуатировались ранее. Например, в «России», которая должна получить два новых самолета, подчеркнули, что «не рассматривают поставку от производителя самолетов SSJ с бывшими в употреблении двигателями». В свою очередь в Red Wings подтвердили, что ожидают два SSJ-100 в декабре 2022 года: «Это будут новые лайнеры с двигателями SaM146». Компания также прорабатывает возможность получения воздушных судов SSJ-100 с двигателями второй категории, сообщает «Коммерсант».

В 2023 году авиакомпании должны получить еще около десяти SSJ из плана 2022 года, некоторые также с двигателями из подменного пула. Эксперты отмечают, что в настоящее время каких-либо системных проблем с эксплуатацией самолетов SSJ не отмечается. Не смотря на то, что ситуация с запчастями в стране напряженная, показатели исправности парка и готовности к вылету находятся на высоком уровне.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:34, 23.11 1 0
Газета Советская Россия:

А что дальше, когда кончатся бу-шные запчасти? Неужеле не понятно такая политика - это тупик, все эти жалкие потуги продержаться на плаву не должны причинять страдания народу, т.к. полумеры - это всё ради паразитов и лжецов, засидевшихся в Кремле.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more