27 НОЯ, 03:00 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

«Только отстаньте от нас»: Кремль узнал об усталости россиян от военной операции на Украине

23.11.2022 08:44
Комментарии: 41
«Только отстаньте от нас»: Кремль узнал об усталости россиян от военной операции на Украине

Россияне устали от военной операции на Украине и не видят перспектив ни для себя, ни для страны.

Об этом пишет «Медуза» (издание признано иностранным агентом в РФ) со ссылкой на данные закрытых опросов, которые получил Кремль. Данные фокус-групп показали, что россияне «не испытывают оптимизма по поводу своего будущего и будущего страны». «Это равнодушие и апатия. Ничего не воодушевляет, ничего не тянет вперед. Только отстаньте от нас, не лезьте к нам», – пояснил один из источников, знакомый с данными опросов.

В Кремле трактуют это не как разочарование из-за успешного контрнаступления Украины, но как «усталость от [военной операции] в принципе». Тем не менее россияне все больше задают вопрос о том, что послужило причиной этого конфликта, что значит «все идет по плану», когда российская армия «перегруппировывается» и уходит из-под Киева, Харьковской области, Херсона, части Луганской области.

Также россияне крайне негативно относятся к объявленной Владимиром Путиным мобилизации, задают вопросы об экономических проблемах из-за санкций и жалуются на блокировку «Инстаграма». В Кремле, между тем, рассчитывают на то, что россияне не начнут протестовать, поскольку «люди ко всему привыкают».

Данные закрытых опросов Кремля совпадают с независимыми опросами Russian Field. Так, в Москве только 19% горожан считают, что в ближайшем будущем их жизнь изменится к лучшему, 28% уверены, что будет только хуже, а 36% полагают, что все останется так, как есть. 57% признались, что новости о военной операции на Украине вызывают у них усталость.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:22, 25.11 8 1
ZOV+W:

Тарталья: Цитирую: "Ещё с 2014-го "беженцы с Донбасса" получают в России выплаты за счёт бюджета и не желают работать". Что за бред Вы несёте?! Вы много знакомы с беженцами Донбасса? Звездоболка никчемная (или звездобол)!!!

21:44, 24.11 4 0
Чел:

Тарталья, "Какая из территорий этих стран захвачена и аннексирована США". Все они захвачены США, не формально, а фактически. Кто в этих странах принимает решение, народ? Или может их лидеры? Вот Польша как пример. Матеуш Пискорский: "Варшава полностью управляется из Вашингтона, а за попытку создать первую не проамериканскую партию в Польше меня посадили на три года.".

19:16, 23.11 10 8
Черная пятница:

В жилой дом в Киеве попала ракета западного производства, об этом утверждают в украинских пабликах. Фото, опубликованные в сети показывают, предположительно, осколок зенитной ракеты систем ПВО IRIS-T. Их Киеву поставляют США и Германия.

18:31, 23.11 11 8
Тарталья:

"Чел:... когда США с союзниками уничтожают Югославию, Ирак, Ливию..." © Какая из территорий этих стран захвачена и аннексирована США? И надо ли следовать примеру США? Вы же не приемлете их ценности, не так ли?))) Или так называемый "русский мир" - то же самое по сути?..

18:23, 23.11 3 7
Тарталья:

"Михаил: Тарталья, что в Вашем понятии суверенитет?" © Экономическая и политическая независимость государственного образования или территориально-общественного объединения, обеспечиваемая его собственной системой управления (властью). У вас этого не было. Без военно-политической поддержки и всестороннего снабжения со стороны РФ "суверенность" так называемых "непризнанных республик" ничего не стоила.

18:12, 23.11 9 4
Михаил:

Чел, понятно, но в первую очередь я это пишу не для неё, а для тех – кто её комментарии будут читать.

18:10, 23.11 8 5
Чел:

Михаил, вы разве не поняли еще, суверенитет это когда США с союзниками уничтожают Югославию, Ирак, Ливию... а вы должны просто с этим согласиться. Пусть они сбивают ваши фишки с доски когда захотят, а вы играйте по правилам, иначе вы - агрессор, а еще чего хуже, так это то, что "ветераны превратятся в отморозков", лучше пусть сотрут вас с "доски" и ни ветеранов не будет ни "отморозков", будет классно, поверьте же собеседникам наконец )). Теперь понимаете, что такое суверенитет?

Показать еще комметарии (34)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more