27 НОЯ, 02:46 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

Китай сократил закупки нефти у России в ожидании скидок из-за «потолка цен»

22.11.2022 18:17
Комментарии: 8
Китай сократил закупки нефти у России в ожидании скидок из-за «потолка цен»

Китай частично приостановил закупки нефти из России в преддверии введения Евросоюзом предельной цены на энергоноситель. Установление «потолка цен» ожидается в рамках восьмого пакета санкций Евросоюза. Очередные санкции должны вступить в силу 5 декабря.

Несколько партий сибирской нефти ESPO с декабрьской погрузкой ждут своего часа. Китайские компании «заморозили» сделки до того момента, пока не будет озвучена верхняя ставка цен на российскую нефть. 

Те, кто придерживается этой меры, получат доступ к страховым, банковским и транспортным услугам Евросоюза. Ограничение предназначено для сохранения поставок нефти от производителя ОПЕК+, чтобы предотвратить глобальный шок от поставок, но сократить доходы Кремля, поскольку он ведет войну в Украине, сообщает Bloomberg.

Компании, закупающие нефть в России опасаются, что если уровень будет установлен слишком низким, стороне, ответственной за доставку и страховое покрытие, которой может быть как продавец так и покупатель (все зависит от условий контракта) может потребоваться обратиться за услугами к поставщикам, не входящим в ЕС, что усложнит процесс сделки.

В свою очередь Россия заявила, что не планирует поставлять сырую нефть или нефтепродукты в страны, которые вводят ограничение цен. Целесообразнее перенаправить поставки нефти “ориентированным на рынок партнерам” или сократить добычу.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:52, 23.11 3 0
Родригас:

Тарталья, зачем распространяешь ложь "оттяпали" острова на Амуре? Всем известно что произошло, любишь факты перевернуть. Мог бы сразу признаться, что пи*шь, но такие не признаются. Давай досвидания.

23:27, 22.11 0 0
Вячеслав ВВ:

Ради справедливости надо сказать, что Китай и с Саудовской Аравией несколько нефтяных сделок притормозил. Причина всех их торможений - "борьба с ковидом", приведшая к спаду спроса на ресурсы.

22:11, 22.11 4 3
Тарталья:

Я же написал - "при случае". С таким "разумным" правлением в РФ случай им может представиться в недалёком будущем. Что китайцы уже оттяпали у России без боя и так всем известно: около 600 островов на Амуре и Уссури и ещё 15000 кв. км в Приморье. А в долгосрочную аренду (на 49 лет) они получили ещё сотни тысяч гектаров в Прибайкалье. С правом использования всего, что на этой земле есть.

21:52, 22.11 4 3
Родригас:

Тарталья, где факты "оттяпанных территорий", "при случае"? Заболтать не получится. Или приводишь факты или как в народе говорят п* не мешки ворочать?

20:56, 22.11 3 2
Тарталья:

"Родригас: Факты в студию :)" © Есть ли в мире экономика независимая от поставок товаров из Китая? Зачем Китаю воевать? У него другой путь, самый правильный - экономическая экспансия))) И ситуацию изоляции РФ, потери ею большей части рынков, Китай использует максимально эффективно. Что же до территории, то в РФ Китай арендует огромные территории с правом использования всех видов ресурсов. Только всякие местные "задрыгасы", надеявшийся на приток денег и рабочие места, им не нужны - рабочих рук у них своих хватает)))

20:16, 22.11 2 3
Родригас:

Тарталья, "Китай своего не упустит". Факты в студию :) За последние 200 лет истории Китая на кого он нападал, кого захватывал? Любите квакнуть ради красивого словца?

18:58, 22.11 3 0
Елена Воробей:

Никому мы не нужны больше. "Ну возьмите меня"...

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more