27 НОЯ, 02:25 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

«Похоже на торговлю родиной»: Кремль запретил упоминать государственным СМИ об уехавших россиянах

22.11.2022 16:54
Комментарии: 8
«Похоже на торговлю родиной»: Кремль запретил упоминать государственным СМИ об уехавших россиянах

Кремль запретил государственным СМИ и новостным агентствам рассказывать о бегстве около 1 млн россиян за границу, а также о выводе из России большого количества российских компаний.

Об этом пишет The Moscow Times со ссылкой на рекламодателей, которые пытались разместить рекламу своих услуг по переезду. Запрет стал тотальным после второй волны миграции. «Нельзя говорить о бизнес-миграции в Казахстан, Армению, Грузию, ОАЭ. Это похоже на торговлю родиной», – сказал источник.

В государственных СМИ россиянам не сообщают об отъезде миллиона соотечественников или выводе из страны компаний. Даже об отказе от российского гражданства банкира Олега Тинькова ТАСС писал со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который комментировал этот вопрос.

Ранее Forbes со ссылкой на источники в Кремле писал, что из России только за первый месяц мобилизации выехало от 700 тыс. до 1 млн человек. Минэкономразвития отчиталось, что только в сентябре Россия потеряла 600 тыс. рабочих рук, а число работоспособных россиян снизилось до 72 млн человек.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:45, 25.11 0 0
Мераб:

Государством управляют неэффективные менеджеры. На всех уровнях. Не исключая Думу, СФ, Правительство и, отдельно отмечу, Министерство обороны. Управлять военными действиями, разрабатывать стратегию и тактику - это дело значительно серьезнее, чем бороться со стихийными бедствиями. Отсюда и появляется необходимость скрывать какие-то, не совсем приятные, факты.

05:17, 24.11 0 3
Анг:

Правильно, а зачем говорить о тех людях, которые "кинули" свою страну в тяжелое время... Как крысы с корабля побежали... Только корабль то не тонет, он скидывает баласт, чтобы дальше плыть! И смуту тут сеять не надо, такое ощущение, что здесь комменты пишут только те, кому Россия не дом!

09:44, 23.11 1 4
Виталий:

Пишут недалёкие люди. Постоянно об этом говорят и Соловьёв, и Скабеева, и на 1 канале.

05:50, 23.11 3 3
Галина:

Запрещай не запрещай-всё равно все всё узнают."Течет" не только киев,но и Москва.Там не только кроты,такие как мощная группировка лгбт,но и ещё покруче.Так надули в уши российскому президенту в уши,что он уже и власть киевскую преступную(сам так называ её еде пол года назад) под управлением военного преступника зеленского категорически запретил сносить.Только забыли объяснить солдатам в окопах:для чего они погибают,если всё останется как до 24 февраля .

19:18, 22.11 21 2
Настя:

Уже не знают что еще запретить, чтоб скрыть весь ужас ситуации.

18:42, 22.11 15 2
Вася:

Раньше думать надо было не чемпионаты проводить а в экономику эти деньги вкладывать

17:10, 22.11 5 1
черный лебедь:

Кто знает, что ждет нас? Кто знает, что будет? И сильный будет, И подлый будет. И смерть придет И на смерть осудит. Не надо В грядущее взор погружать. — Гийом Аполлинер

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more