05 ДЕК, 01:10 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

АР уволило журналиста, сообщившего о падении «российской ракеты» в Польше

22.11.2022 09:30
Комментарии
АР уволило журналиста, сообщившего о падении «российской ракеты» в Польше

Агентство Associated Press уволило корреспондента Джеймса Лапорту, который сообщил о падении в польском селе Пшеводув 15 ноября российской ракеты.

Об этом сообщают The Washington Post и Daily Beast со ссылкой на источники. При этом соавтор заметки Лапорты Джон Лестер продолжает работать в АР. В материале со ссылкой на «высокопоставленного сотрудника разведки США» говорилось, что российская ракета пересекла польскую границу, а после ее взрыва в приграничном польском селе умерли два человека. Позднее АР опубликовала опровержения этого.

Обычно агентство требует более одного анонимного источника для публикации, однако исключением может быть информация «от авторитетной фигуры, которая предоставляет информацию настолько подробно, что нет никаких сомнений в ее точности», пишет Daily Beast.

Ни АР, ни Лапорта информацию об увольнении не комментируют. По данным Washington Post, которая ознакомилась с внутренними сообщениями АР, при подготовке материала возникла путаница и недопонимание. Лапорта прислал заявление американского чиновника около 13:30 по местному времени. Редактор сразу же спросил, должна ли AP опубликовать это «или понадобится подтверждение от другого источника и/или Польши?» После обсуждения второй редактор сказала, что «проголосует» за публикацию заявления, добавив: «Я не могу себе представить, что сотрудник разведки США ошибается в этом».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more