04 ДЕК, 01:45 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Киев точно надо вернуть»: Рогозин призвал снова пойти на штурм столицы Украины

21.11.2022 11:21
Комментарии: 8
«Киев точно надо вернуть»: Рогозин призвал снова пойти на штурм столицы Украины

Бывший глава «Роскосмоса», а ныне глава группы военных советников «Царские волки» Дмитрий Рогозин заявил о необходимости вернуть Киев. Россия отвела войска от украинской столицы в конце марта. В Кремле назвали это «жестом доброй воли».

«Для меня Киев не чужой город. И когда я смотрю, какая там бесовщина происходит, и когда меня спрашивают "до конца?" – ну Киев точно надо вернуть», – сказал Рогозин.

Бывшего чиновника президент РФ Владимир Путин уволил из «Роскосмоса» в середине июля. После этого «Ведомости» писали, что он может быть назначен губернатором нового федерального региона, который объединит четыре присоединенных к России области Украины. Однако назначение так и не состоялось.

В ноябре Рогозин отправился на фронт и возглавил группу военных советников «Царские волки». Главная задача группировки – военно-техническая поддержка подразделений ДНР и ЛНР, участвующих в боевых действиях. Они действуют как добровольческое подразделение.

Накануне замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев также заявил, что России нужно вернуть Киев. «1. Киев – столица Древней Руси. 2. Киев – крупный малороссийский город в составе Российской империи. 3. Киев – республиканская столица в составе СССР. И наконец, Киев – просто русский город, в котором всегда думали и говорили по-русски. Чтобы было все предельно ясно, что и как надо возвращать…» – написал Медведев.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:52, 21.11 4 0
Allo_gao:

"Они действуют как добровольческое подразделение". Этим все сказано. Рогозин не дождался нового назначения и решил засветиться, но "глава группы военных советников «Царские волки»" звучит по крайней мере нескромно и врятли соответсвует.

12:47, 21.11 3 5
Правда:

На самом деле Бог Путин хочет маленьких украинских мальчиков, ради этого он и войну начинал.

12:06, 21.11 10 4
кувалда:

Этого, с позывным КОСМОС не берут никуда, больше не нужОн!!

11:58, 21.11 10 5
Тарталья:

Кому надо и зачем? И почему "вернуть"? До сей поры были только оккупация и аннексия, по сути бессмысленные, но ценой многих тысяч жизней россиян.

11:56, 21.11 10 2
Гость:

Надеюсь, будет мужиком, сдержит слово и погибнет героем.

11:50, 21.11 9 5
Александр:

Читаю заявление "главного царского волка" и пытаюсь вспомнить, на каких фронтах он получил "главный" военный опыт и образование? Все таки главный военный советник подразумевает военного, а не философа от космоса. А Киев вернуть надо.

11:40, 21.11 17 9
Тарталья:

А нужно ли россиянам, чтобы ими правили какие-то "цари" и чтобы их жизнями распоряжались некие "царские волки"? Разве россияне - рабы царей и пища для волков их?..

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more