06 ФЕВ, 12:07 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Они хотят победы, но нашим мужчинам не дали даже маленького шанса»: Жены мобилизованных обратились к Путину

20.11.2022 13:41
Комментарии: 15

Жены мобилизованных из Татарстана записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором поинтересовались, почему их мужья были отправлены на передовую с автоматами 1986 года.

«Они хотят победы, но нашим мужчинам не дали даже маленького шанса. У них нет коптеров, тепловизоров, ничего. Все, что им дали – это броник, каска, автомат и две гранаты. Одна для противника, вторая для себя!» – заявила одна из женщин.

По их словам, мужчин отправили на передовую «копать окопы и держать оборону» с автоматами 1986 года против артиллерии. Они находятся там без командования и питания. Большая часть мужчин не выходит на связь. А те, что вышли, обвиняют руководство в том, что их «кинули».

Мужчин мобилизовали 26 сентября в Казани. Месяц они пробыли на поселении в «Казань Экспо», а затем были отправлены в Белгородскую область. Неделю они кололи дрова для буржуек. После их отправили на первую линию фронта на Сватовском направлении.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:36, 21.11 2 1
Романов :

Безотносительно к другим факторам, скажу с полной уверенностью, что автомат 1986 г.в. - это совершенно нормальное орудие убийства. Ничуть не хуже 2022 года, при условии его правильного хранения.

03:12, 21.11 3 1
К.с.н:

Иногда старое намного лучше нового!я это знаю не по наслышке.

22:50, 20.11 6 2
Sholc:

Эта странная война...

22:45, 20.11 8 9
Alfa:

А, автомат 1972г. в руках не держали,а? Автомат он и в Африке автомат. Умеешь с оружием обращаться - значит сможешь себя защитить, главное патронов побольше, а во время боя вращать головой на 360°.

21:16, 20.11 12 4
Влад :

А чего мы хотели при советской власти траву красили чтобы иногда показать и выдать начальству желаемое за действительное в исключительных случаях а при сегодняшнее власти красить траву это обычное дело воровство мошенничество импортозамещение идет с 14 года пыль в глаза вранье а как западные комании покинули Россию оказалось ни самолетов своих ни автомобилей ничего нет и импортозамещения нет так же дела шли и в армии пыль в глаза из бюджета страны тратили триллионы а мобилизовали 30 тысяч человек и не одеть их ни во что ни вооружить власти не могут а если была бы всеобщая мобилизация и призвали миллионы граждан мужикам пришлось бы воевать нагишом а чего мы хотим сегодняшняя власть занималась все эти годы разграблением страны вывод капиталов за рубеж составлял за 100 ню миллиардов долларов по году для этой власти до России и народа России дела не было никакого вот вам и результат а Путин любит не реальность а красивые картинки.

18:39, 20.11 15 2
Любовь:

Я думаю правда там еще хуже чем мы думаем

18:33, 20.11 9 1
Alexxx:

Новые автоматы только для армии, для ополчения старьё, которого ещё полно на военскладах по всей стране. (Ладно хоть ещё не заставляют самим покупать) Собственно как и качественное обмундирование, которое разворовано, и которое собирается на деньги родных, небезучастных или регионов.

Показать еще комметарии (8)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more