04 ДЕК, 00:54 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Чудовищное обнищание»: Отсутствие логического мышления у россиян объяснили бедностью

19.11.2022 16:19
Комментарии: 20
«Чудовищное обнищание»: Отсутствие логического мышления у россиян объяснили бедностью

Отсутствие сострадания и навыков логического мышления стало следствием «чудовищного обнищания значительной части российского населения».

Об этом в интервью Forbes заявила профессор МГУ, специалист по социально-экономическому развитию российских регионов Наталья Зубаревич. По ее словам, в больших городах россияне все понимают, но принимают ситуацию как данность и адаптируются к ней. «Они не обременяют себя часто причинно-следственными связями. Почему им сейчас надо устраивать вот такую вот чехарду? Они догадываются, но думать об этом не хотят», – сказала Зубаревич.

При этом, по ее словам, на периферии «просто нет навыков логического мышления». «Люди там покупали дешевые товары в основном, были обвешаны кредитами, а сейчас уйдешь в армию, тебе кредит или простят или отложат. Очень многие жили от своего огорода. Что поменялось? Ничего. А тут еще возможность заработать, а тут еще ты родину защищаешь», – объяснила профессор.

Она подчеркнула, что у россиян «выставлены все мыслимые и немыслимые барьеры, чтобы не думать, чем эта [военная операция] может закончиться». «Человек, погруженный в заботы выживания, в целом неэмпатичен, потому что все его силы уходят на выживание», –пояснила Зубаревич. Она призвала «не ругать» этих людей.

«Это издержки чудовищного обнищания значительной части российского населения. У 40% россиян денежные доходы ниже чем у среднего жителя РСФСР в 1991 году. В значимой своей степени Россия – бедная страна. Ведет себя как бедная страна», – заключила профессор.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:49, 20.11 0 3
Георгий:

Вся наша бедность, от бедности... в голове.

18:22, 20.11 4 1
Мирослав:

Страна-то богатая, а вот люди бедные были всегда, есть, и будет больше. И не надо тут быть ни Вангой ни профессором МГУ.

14:49, 20.11 9 0
Ррр:

Сколько в стране дебилов я рмньше ни представлял теперь видно

12:36, 20.11 9 2
Вячеслав ВВ:

Многие комменты - отличная иллюстрация к статье. Как там у Жванецкого: "В ответ на приглашение к стоматологу - оскал гнилых зубов: не трожь!"

12:34, 20.11 8 1
Просто бабушка :

Прочитала её интервью с Форбс. Женщина пишет умные вещи. Понятно, что её мнение не всегда совпадает с нашим. Но "Капитал страны" акцентирует наше внимание на определенных моментах интервью. А читать надо всё и не один раз, много заумных слов. С чем-то я согласна, с чем-то не очень. Но в споре рождается истина. Прятать голову в песок, как страус и говорить моя хата с краю, я ничего не знаю нам не стоит. Что бы победить врага, надо думать, как он он.

01:55, 20.11 9 1
Гость:

Ахтунг! Идиоты в комментах!

01:34, 20.11 3 31
Алесандр:

Бзднула в лужу, комментатора. Нормально все живут, и не плохо воюют.

Показать еще комметарии (13)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more