02 ДЕК, 09:49 МСК
USD (ЦБ)    60.8803
EUR (ЦБ)    63.0504

«Нас наказывает наше государство»»: Мобилизованный рассказал об условиях службы на Украине

19.11.2022 12:04
Комментарии: 9
«Нас наказывает наше государство»»: Мобилизованный рассказал об условиях службы на Украине

Военнослужащий из 138 бригады воинской части 02511 рассказал, что бойцы его бригады еще ни разу не участвовали в боевых действиях, живут в поле с «нулевыми условиями» и подвергаются обстрелам.

«Здесь проще погибнуть от условий, чем от каких-то снарядов. Ощущение, что мы в чем-то провинились, и нас наказывает наше государство. Вся эта волна мобилизованных, которая вернется, она будет вскрываться до тех пор, пока будут идти другие мобилизации», – сказал «Осторожно, новости» мужчина, записавшийся добровольцем.

По его словам, его бригада спит на земле в лужах, среди мышей, пока командование живет в паре километрах от них в коттеджах. Призывники за месяц ни разу не мылись, не меняли нижнее белье: «У нас ночью шел дождь, мы все лежали в лужах, и эти лужи заледенели, потому что температура упала».

У некоторых мобилизованных проявились болезни, в том числе геморрой, а у других из-за стресса «свистит фляга». Один из мобилизованных разбил себе лицо автоматным рожком – нервы не выдержали. По его словам, мобилизованных нужно селить в домах, там, где живут командиры.

Также он рассказал, что некоторые мобилизованные бросают свои позиции. «Им дают сигнальную ракету, забирают оружие, броню и говорят: “Россия с той стороны, идите”». Что с ними происходит дальше – неизвестно. Другие выставляют конечности из окопов во время обстрелов, чтобы получить ранение и «свалить отсюда в госпиталь».

По словам мобилизованного, он каждый день пишет заметки, чтобы по возвращении домой написать книгу об участии в военной операции, которую он хочет назвать «Грязь и мины».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:04, 20.11 2 2
Просто бабушка:

Вопрос к командованию СВО почему российские военнопленные роют украм окопы, а украинские чем у нас занимаются? Едят и спят в тепле? Пора бы начать любить своих солдат, а не заботиться о том, что про нас скажут в мире. Военнопленные укры должны быть задействованы в строительных работах, а мобилизованые должны больше обучаться военному делу.

11:53, 20.11 6 1
Просто бабушка :

Все кто пишет про прослюнтяйство и про долг Родине вместе с Соловьевым должны отправиться в зону СВО и порыть окопы лопатами или чем придется, построить себе блиндаж для ночлега, если смогут, сварить еду, если будет из чего. Диванные и эфирные болтуны только и могут, что чему-то учить и высказывать претензии. А реальность такова: где есть нормальные командиры, там есть забота о солдатах, а где бездари, там и солдат нужен только для получения наград и званий.

16:33, 19.11 8 2
Бабушка Лина.:

КАКОЙ ПОЗОР. СТЫДНО и БАРДАК В АРМИИ.

16:27, 19.11 2 5
немобик:

интересная логика.благодарите Бога что еще ни разу не участвовали в боевых действиях.дой Бог чтоб и не довелось.

16:21, 19.11 5 9
выбор есть всегда:

А кто им виноват?насильно никого не тащили.

15:58, 19.11 1 2
Галина:

Родинеееее ? а долг перед матерью куда уничтожили и по какому праву . ?

13:24, 19.11 5 1
Гость:

Андрей, надеюсь ты уже в окопе. Или с дивана воюешь?

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more