05 ДЕК, 02:15 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Заводы работают в три смены»: Россия создала арсенал ракет на случай войны с НАТО

19.11.2022 11:35
Комментарии: 3
«Заводы работают в три смены»: Россия создала арсенал ракет на случай войны с НАТО

Россия за несколько лет до начала военной операции на Украине сделала запас электроники, которая необходима для создания крылатых ракет. Сейчас заводы изготавливают ракеты в три смены, а на Западе точно не знают, сколько у страны осталось ракет.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на доклад аналитической компании Janes. По ее данным, Россия за несколько лет до начала военной операции на Украине начала накапливать микрочипы и другие электронные компоненты для высокоточных ракет, которые может использовать сейчас для производства «Искандеров» и «Калибров».

«Вероятно, они производятся и прямо сейчас, поскольку экономика находится почти на военном положении, а многие заводы, связанные с российским военно-промышленным комплексом, работают в три смены и даже по выходным», – говорится в отчете.

Лишь немногие западные чиновники имеют четкое представление о состоянии российского ракетного арсенала или точно знает, сколько осталось ракет, говорил экс-полковник корпуса морской пехоты США и старший советник Центра стратегических и международных исследований Марк Кансиан. По словам Кансиана, западные военные считают, что Россия долгое время хранила запас ракет и оружия на случай «войны с НАТО».

15 ноября Россия выпустила около 100 крылатых ракет Х-101 и Х-555 по Украине. С 10 октября российские военные поразили около 50% энергетической инфраструктуры. До этого многие западные эксперты считали, что Россия почти истощила свои резервы высокоточных ракет.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:58, 20.11 2 0
Мирослав:

а я ошибочно прочитал, что в стране в три смены наладили производство качественной бытовой техники ))))

02:21, 20.11 2 1
Miroslav Svo:

Чипы копили на «Искандеры» и «Калибры», в стреляют старьем Х-101 и Х-555. Журналисты пишут бред - лишь бы что-нибудь написать!

15:57, 19.11 6 0
комментарий:

любой психиатр скажет психи очень хитры изобретательны подлы и коварны.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more