03 ДЕК, 22:50 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Политика – это не спецоперация»: В КПРФ предрекли провал партии Евгения Пригожина

18.11.2022 18:40
Комментарии: 5
«Политика – это не спецоперация»: В КПРФ предрекли провал партии Евгения Пригожина

Партия, которую может учредить создатель ЧВК «Вагнера» Евгений Пригожин, обречена на провал, поскольку политика – «это не спецоперация».

Об этом заявил депутат Госдумы Александр Ющенко. «Пригожин успешно выполняет задачи, связанные со спецоперацией. Однако политическая деятельнось – это не спецоперация. Создавать партию по мнгновению волшебной палочки – так не бывает», – сказал он Ura.ru.

Ранее телеграм-канал «Незыгарь» сообщил, что Пригожин собирается организовать «консервативное движение» со ставкой на «патриотизм и государственничество». Это движение в последующем может стать политической партией. При этом Пригожин может сосредоточить усилия на критике чиновников и бизнесменах, в том числе в виде антикоррупционных расследований.

Кроме «антиэлитной» риторики движение Пригожина оседлает «реваншистскую» повестку – оно будет культивировать «чувство мести за военные неудачи». «Ну кто виноват в том, что мы не дошли до Киева и условно сдали Херсон? Да та же элита», – объясняет источники в Кремле, знакомые с планами предпринимателя.

Российская элита уже начала опасаться за свою безопасность после призыва Пригожина запустить «сталинские репрессии» и «уничтожить» богатых людей, писал Bloomberg со ссылкой на чиновников правительства и представителей бизнеса. Многие из них допускают начало чисток и волну массовых арестов. При этом они отмечают, что Кремль отказывается встать на защиту своих.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:15, 19.11 1 0
Вячеслав ВВ:

Зачем Пригожину заморачиваться с созданием своей партии? В нужный момент уже готовые партии (и КПРФ - в числе первых) сами прибегут лизать его сапоги и "присоединяться".

00:59, 19.11 1 0
Влад:

Сколько бы погибло миллионов/миллиардов не останови Сталин Гитлера?

21:26, 18.11 2 1
Билли Бонс:

Даже если Сталин и выиграл войну,десятки тысяч жертв невинных это и есть настоящее людоедство,конечно в переносном смысле,с позиции человечности.

21:26, 18.11 0 3
Евлампий Суходрищев :

А раскудахтались они первыми с перепугу?

21:22, 18.11 2 0
Билли Бонс:

Не сталинские репрессии а людоедские.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more