09 ДЕК, 06:52 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Господи, кто это потребляет?» Лукашенко обрадовался уходу «Макдоналдса» из Белоруссии

18.11.2022 16:08
Комментарии: 3
«Господи, кто это потребляет?» Лукашенко обрадовался уходу «Макдоналдса» из Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко порадовался уходу из республики сети ресторанов «Макдоналдс». Он призвал жителей страны потреблять свое и бросить «заморское».

«Некоторые, особенно среди молодежи, да и среднего возраста, а может, и старшего, стали ахать и охать: ах, „Макдональдс“ уходит. Я думаю: слава тебе, Господи, что хоть уходит», – сказал Лукашенко. По его словам, место ушедшей компании должны занять белорусы.

«У нас что, булочку пополам не могут разрезать и впихнуть в эти две половинки кусочек мяса, картошки и салат? Господи, кто это потребляет, не знаю», – добавил Лукашенко.

Компания «Макдоналдс» объявила об уходе из Белоруссии на прошлой неделе. Вместо нее на рынке будет работать российская «Вкусно – и точка». В России рестораны открылись на базе международной компании в начале лета. Однако отечественная компания не смогла предоставить россиянам сопоставимое качество за те же деньги.

«"Вкусно – и точка" не сможет удержаться в концепции McDonald’s, поэтому продолжит повышать цены. Американская компания могла за счет своих ресурсов держать низкие цены, у них были западные дешевые кредиты, преференции, а «Вкусно – и точка» не может себе этого позволить. После открытия они были вынуждены оставить старые цены, чтобы не допустить оттока посетителей, избежать серьезный негатив», – объяснил омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов повышение цен в ресторанах.

«Вкусно – и точка» повысили цены до 10% на классический бургер, «Биг Спешл» и другие блюда. Повышение цен скажется на посещаемости заведений, говорит Миронов, называя российский аналог «Макдоналдса» «минусовой компанией».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:15, 18.11 1 0
Вячеслав ВВ:

У меня тоже знакомый гонит самогон - куда там Хеннесям и Мартелям. Но МакДоналд - это не про "булочку пополам", а про технологии, организацию и стандарты. Какие замшелые и дремучие люди руководят некоторыми государствами и успешно тянут их взад...

16:59, 18.11 1 0
мак дак:

Картохи налупиться и на боковую. Это про Новый Год

16:12, 18.11 0 0
иноагент:

это вообще кто?что это за дядя?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more