09 ДЕК, 06:06 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Следы взрывчатки обнаружили на газопроводе «Северный поток»

18.11.2022 11:49
Комментарии: 2
Следы взрывчатки обнаружили на газопроводе «Северный поток»

На месте поврежденного газопровода «Северный поток» обнаружили следы взрывчатых веществ, что подтверждает факт саботажа.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на прокурора Швеции. Кроме взрывчатки на месте были найдены «посторонние предметы». Решение о возбуждении уголовного дела по факту диверсии на газопроводе будет принято после завершения расследования, уточнили в Службе безопасности Швеции.

Инцидент на газопроводах «Северный поток» 1 и 2 произошел в конце сентября. В результате взрывов было повреждено три из четырех ниток. Последовала крупная утечка газа. Германия, Швеция и Дания начали независимые расследования. В НАТО назвали произошедшее диверсией.

Официальные лица Дании сообщили, что газопроводы были повреждены двумя взрывами мощностью около 500 кг в тротиловом эквиваленте каждый. Президент РФ Владимир Путин обвинил во взрыве «англосаксов».

«Англосаксам уже мало санкций, они перешли к диверсиям, организовав взрывы на международных газовых магистралях «Северного потока», которые проходят по дну Балтийского моря. Фактически приступили к уничтожению общеевропейской инфраструктуры. Всем же очевидно, кому это выгодно», – сказал Путин 30 сентября.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:51, 18.11 0 0
да и хрен бы с ним:

это подводная лодка.осталось узнать чья она.

11:57, 18.11 5 0
Тарталья:

Если есть такие следы, то установить где произведено взрывчатое вещество вполне возможно...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more