07 ФЕВ, 11:55 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Суд в Гааге приговорил Гиркина-Стрелкова к пожизненному заключению за сбитый «Боинг» над Донбассом

17.11.2022 17:28
Комментарии: 1

Гаагский суд признал виновными в крушении «Боинга» MH17 малазийских авиалиний в 2014 году над Донбассом Игоря Гиркина (Стрелкова), Сергея Дубинского и Леонида Харченко, которые входили в ополчение ДНР. В результате трагедии погибли 298 человек.

Гаагский суд приговорил Игоря Гиркина (Стрелкова) к пожизненному заключению заочно. Также к пожизненным срокам приговорены Сергей Дубинский и Леонид Харченко.

Суд не увидел смягчающих обстоятельств для всех троих виновных. Гиркин и Дубинский все время с катастрофы говорили о непричастности, хотя знали, что произошло на самом деле, заявили в суде.

Кроме этого суд присудил возмещение ущерба родственникам погибших в крушении MH17. Гиркин, Дубинский и Харченко должны будут выплатить иск в полном объеме – 16 млн евро.

Суд постановил, что Боинг МН17 был сбит ЗРК «Бук», находившимся недалеко от села Первомайское в Донецкой области, которое в тот момент было под контролем ДНР, а саму ДНР контролировала Россия, подчеркнул оглашающий решение по этому делу судья

Также суд признал, что министр обороны ДНР, отставной офицер ФСБ Гиркин как самый высокопоставленные военный чин ДНР часто советовался с Москвой по поводу военной поддержки. Он также мог запрашивать специалистов для сохранения контроля над востоком Украины, утверждает суд.

Но из документов дела следует, что Гиркин заранее не знал о запуске ракеты «Бук», которая сбила Boeing. В связи с этим он не может считаться полноценным соучастником запуска. Однако он давал указания Харченко и Дубинскому и участвовал в сокрытии «Бука» с места запуска.

Обвиняемые командир разведподразделения ГРУ ДНР Харченко и старший офицер ГРУ армии России в отставке Дубинский считаются соучастниками запуска ракеты, их обвинение доказано, заявил суд.

В свою очередь обвиняемый Олег Пулатов (умер в сентябре 2021 года) как командующий в регионе давал команды войскам, играл важную координационную роль. Однако следствие не доказало, что Пулатов держал связь с командой «Бука». Также известно, что он не находился поблизости от запуска. Суд не может доказать, что он имел отношение к запуску. Суд не может законно и основательно установить, что Пулатов не являлся соучастником, как Дубинский и Харченко. Пулатов признан невиновным.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:40, 17.11 4 1
Ладыженский Евгений Николаевич школьный друг:

нет у него уже усов.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more