09 ДЕК, 05:07 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Путин исключил из СПЧ людей с вопросами о мобилизации и убийстве кувалдой заключенного

17.11.2022 16:38
Комментарии: 9
Путин исключил из СПЧ людей с вопросами о мобилизации и убийстве кувалдой заключенного

Президент РФ Владимир Путин исключил из Совета по правам человека журналистов и правозащитников, которые собирались на предстоящей встрече спросить его о проблемах мобилизации и убийстве кувалдой бывшего бойца «ЧВК Вагнера».

В указе Путина говорится об исключении из совета журналистов Екатерины Винокуровой и Николая Сванидзе, а также еще восьми членов. Вместо них он назначил в Совет военкора «Комсомольской правды» Александра Коца, ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексея Мельникова, члена президиума движения «Свободный Донбасс» Елену Шишкину и других.

По словам Винокуровой, ее исключение связано с подготовкой к предстоящей встрече членов Совета с Путиным. «На ней хотели поднимать тему, во-первых, фейков и дискредитации, во-вторых, проблему радикализации повестки, что необходимо снижать градус ненависти в обществе», – сказала Винокурова.

«Теперь станет еще меньше возможностей что-то говорить нашим властям. И это жаль», – сказал Александр Верховский. Он подчеркнул, что за гражданские свободы россиян «станет почти некому вступаться».

Члены СПЧ собирались поднять на встрече с Путиным также вопросы проблемы мобилизации, преследования россиян за «фейки» и «дискредитацию», а также внесудебную расправу над бывшим бойцом «ЧВК Вагнера» Евгения Нужина, которого убили кувалдой 12 ноября и распространили видео в соцсетях.

«В новых обстоятельствах другие лица становятся лидерами общественного мнения, и в новых обстоятельствах другие лица могут лучшим образом представлять гражданское общество, являются наиболее правильным отражением гражданского общества», – объяснил перестановку в СПЧ пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:12, 18.11 1 0
Alfa:

Что хотят слышать на верху? " Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо,все хорошо..."

01:58, 18.11 7 5
Miroslav Svo:

Права человека в России? Вы шутите? Новый состав СПЧ показывает who is who.

19:26, 17.11 8 2
......:

У нас уже давно гласность но говорить и спрашивать можно только то что скажут и разрешат ,против ветра сса.....ть нельзя ,смоет

18:57, 17.11 15 3
Александр:

Думающие своей головой, не стадные, имеющие свое мнение власти "нашей" не нужны.

18:40, 17.11 2 16
Ведьма:

Он знает, что делает! Значит шуршание мышат началось...значит кто говорить начал на языке например врага! Будь один из нас на месте Путина, тоже самое сделали бы, учитывая, что шуршание реальное и очевидное! Сил и здоровья президенту! А смуту сеять не надо.

18:13, 17.11 5 0
ваше благородие:

Хорошая жена, хороший дом — что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?.. "Белое солнце пустыни"

18:02, 17.11 18 3
Анна :

Это чудовище от последних голосов разума избавляется. Интересно, окружению ещё не тошно? Или людей там совсем не осталось?

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more