02 ДЕК, 08:26 МСК
USD (ЦБ)    60.8803
EUR (ЦБ)    63.0504

Властям предложили арестовать активы покинувших Россию олигархов

17.11.2022 08:45
Комментарии: 3
Властям предложили арестовать активы покинувших Россию олигархов

Все активы покинувших Россию после начала военной операции на Украине олигархов необходимо заморозить.

Об этом говорится в предложении, которое глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил вице-премьеру РФ Дмитрию Григоренко. «На фоне предпринимаемых со стороны недружественных стран действий по выявлению активов (в том числе имущества) российских миллиардеров на территориях этих государств, арестов таких активов (замораживания) полагаем, что необходимо рассмотреть вопрос о применении аналогичных мер в отношении таких лиц, которые покинули Российскую Федерацию с 24 февраля, а тем более к тем лицам, которые отказались от российского гражданства», – написал Кутепов.

По его мнению, такую меру необходимо применить прежде всего к владельцам крупных предприятий, которые ранее были приватизированы, а также к руководителям госкорпораций. Также он предложил изъять все дивиденды и иные выплаты таким лицам и направить их на финансирование военной операции на Украине.

Кроме этого сенатор считает необходимым запретить вывод средств из России для лиц, отказавшихся от российского гражданства. Все сделки уехавших из России с имуществом, долями, ценными бумаги после 24 февраля он предложил обложить дополнительным налогом в 30–50% и доначислить его задним числом.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:27, 17.11 7 1
Тарталья:

А чего их морозить, активы-то? Конфисковывать надо. Только расходовать не на войнушку дурацкую, а на развитие страны. Однако при нынешнем правлении это нереально. Деньги просто поменяют хозяев, а народ останется в стороне.

09:26, 17.11 11 4
Добрый человек:

Страна стремительно превращается в ГУЛАГ. Любая мысль или действие гражданина которое не нравится власти делается наказуемым. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Прыжок на месте - провокация.

09:11, 17.11 6 7
Русская:

Правильное решение, только бы оно реализовплось



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more