05 ДЕК, 00:31 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Путин потребовал от банков перестать «пить кровь из людей до гробовой доски»

16.11.2022 15:04
Комментарии: 11

Президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством потребовал от банков, чтобы они перестали «пить кровь из людей до гробовой доски». По его словам, особое внимание нужно обратить на пожилых людей и пенсионеров.

«Банки легко и с удовольствием выдают небольшие суммы кредитов <...>, но потом эти люди превращаются в вечных должников. Банки, при всем уважении к нашим финансовым институтам, кровь пьют из людей прямо до гробовой доски. Это, конечно, нужно прекратить», – сказал Путин.

Также Путин разрешил распространить льготные автокредиты на военных и членов их семей. Вместе с тем он потребовал следить за ценами на автомобили в России, чтобы никто «под сурдинку» их не поднимал необоснованно.

Согласно условиям программы льготного автокредитования, субсидируемая из федерального бюджета скидка составляет до 20% от стоимости автомобиля, а для машин, реализуемых в субъектах Дальневосточного федерального округа – 25% для компенсации стоимости доставки автомобилей из европейской части России. В программах льготного автокредитования участвуют все модели УАЗ, LADA, ГАЗ, а также китайский кроссовер Haval Jolion стоимостью до 2 млн руб.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:41, 17.11 2 0
.....:

Игра на публику ,а на самом деле ему все и отстегивают ,вся страна платит дань

22:33, 16.11 7 1
Вера:

Путин полез в запале в стакан, потом в Банку

20:21, 16.11 7 0
Вера:

Главный его друг - Ковальчук- такой банкир и есть...прикол

20:19, 16.11 7 0
Вера:

Сыновья Медведева, Патрушева, С.Иванова, Ротенберги...- все банкиры

17:05, 16.11 5 0
Частичный Мобик:

Вот оно, что это оказывается "Банкиры проклятые виноваты во всем" Бабки берут бабки, а отдавать кто будет? Путен что ли? Это надо прекратить! Не выдавать старикам нищебродам никаких кредитов! А то они потом умирают почему то и плакали ваши денежки.

16:21, 16.11 2 1
Галина:

Где мои комментарии?

16:20, 16.11 3 2
Галина:

Какую то муть сморозил про сроки.При чем здесь банки,это в УК РФ надо новый закон принимать для ФССП:Четко и твердо без оговорок и намеков,без всяких там размытостей определить предельный срок удержаний с пенсий,допустим 7 лет.Попили кровушки у старика 7 лет приставы-всё,закрывайте все исполнительные делопроизводства,вы давайте бумагу с гербовой печатью человеку,что он больше никому ничего не должен.И чтобы эта справка имела юридический вес и чтобы она не подлежала оспариванию в суде.А так,то,ЧТО он сейчас сказал-сказочка на ночь для наивных стариков,до сих пор ловящих каждое его слово.

Показать еще комметарии (4)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more