05 ДЕК, 01:23 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Чего мы хотим добиться?» Российский генерал осудил запуск 100 ракет по Украине

16.11.2022 14:08
Комментарии: 29

Генерал-лейтенант Виктор Соболев заявил, что не понимает, ради чего Россия потратила 100 ракет, ударив ими по Украине.

«Честно говоря, у меня вопрос, какого эффекта мы хотим добиться. Там есть железнодорожный узел на границе Украины и Польши, через который идут все поставки западного оружия, техники, вот этот узел нужно было уничтожить и еще несколько мостов и тоннелей. Это было бы намного эффективнее, чем обстреливать энергосистему Украины», – сказал в интервью «Радиоточке НСН» Соболев.

По его словам, текущие обстрелы можно считать ответом на атаки на ДНР и ЛНР в течение нескольких лет. Однако теперь Украина обстреливает Белгородскую и другие области России. «Стыдно слушать новости про обстрелы наших территорий», – сказал Соболев.

15 ноября Россия совершила самый масштабный обстрел территори Украины с начала военной операции. По данным ВВС Украины, было выпущено более 100 ракет Х-101 и Х-555, из которых украинские ПВО перехватили 73 крылатые ракеты, а также все беспилотники.

Для сравнения: 10 октября Россия запустила 84 ракеты, из которых украинское ПВО перехватило 43, а также сбило 13 из 24 беспилотников.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
03:05, 19.11 2 0
Оргон:

Жд узлы,мосты,тоннели, нужны международному алигархату,да и на восстановлении укр.энергосистемы тоже потом можно хорошо заработать.

23:28, 17.11 0 1
Вован:

Слыш, тарталья, а на кого они б могли пахать? На монголов, которые 300 лет Русь нагибали? На поляков, которые сюда, на мою землю приходили? На шведов, которые приходили, на французов, на немцев, на японцев они б могли пахать? Чтобы десять могли пахать на себя один должен пойти и погибнуть геройски за это их право. Так везде происходит. Мир так устроен. Но ты давай, жги дальше по методичке из-за бугра, думая что у людей вата в голове, не сдавайся...

15:38, 17.11 5 1
Игорь Андреевич:

Георгий, вот на вашем укрТВ как раз и "сбивают 90% крылатых ракет" и даже 93% :) Получается оставшиеся 7% успешно гасят свет по всей Украине. Не верите мне, послушайте что говорят власти Львовской области, а они вчера заявили, что на ремонт энергетической инфрастуктуры у них займет примерно 1 год, при условии если не будет новых ракетных ударов (а они будут). Вот такие последствия от ваших "7% " не сбитых ракет :). Интересная у вас там арифметика 2+2=7. Нравятся вам такая ложь, вот и слушайте свои "правдивые" УНИАНы и прочие стремные каналы. Я несколько пробовал слушать ваши каналы - уши в трубочку заворачиваются, даже не знаю на кого это рассчитано. Могу только предположить: народ довели до такого состояния, что они хотят услышать хоть каких-то "перамог", услышать что-то обнадеживающее, перспективное, вот им и льют в уши откровенную чернуху.

15:17, 17.11 2 5
Сергей:

Бить по границе с Польшей это объявить войну этой самой Польше и вообще это очередной холовброс,люди включите голову что вы коментируете,будьте умнее,салорейху осталось нас с вами рассорить и сделать так чтоб мы потеряли доверие к власти,десять тысяч ракет стоит дешевле жизней наших парней.А страна Украина которой уже нет скоро будет ползать на коленях.

13:57, 17.11 3 3
Сволочч:

Генерал прав

12:07, 17.11 6 5
Дарья:

Генерал прав! Тысячу раз прав!

08:12, 17.11 5 5
Георгий:

Игорь Андреевич: Вы в своей фантастике превзошли даже РЕН-ТВ. Сбиваются ракеты всех типов, просто почитайте нормальное военное обозрение. По разным типам ракет ПВО сбивает до 90%.

Показать еще комметарии (22)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more