09 ДЕК, 04:46 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Сразу под обстрел»: Мобилизованные отказались воевать на передовой без подготовки

16.11.2022 13:19
Комментарии: 9
«Сразу под обстрел»: Мобилизованные отказались воевать на передовой без подготовки

Двенадцать мобилизованных россиян написали рапорт об отказе воевать на передовой без подготовки.

Об этом пишет NGS.RU со ссылкой на рапорт и жен военнослужащих. По словам супруги одного из мобилизованных жителей Новосибирска, их без подготовки привезли на передовую, где они оказались под обстрелами.

«Артиллерия работала без остановки. Там они нашли какой-то заброшенный дом, в нем спали. Еды-воды не было. Никакого командования толком не было. Они не знали, что делать дальше», – рассказала женщина.

Рапорт призывники написали 8 ноября. Они сообщили командованию, что не могут продолжать службу без подготовки. Мобилизованные сдали оружие. После этого, как рассказывает жена одного из них, военнослужащих увезли в безопасное место.

«Я не согласен нести службу в боевых передовых частях из-за отсутствия моральной, психологической, физической подготовки. Согласен нести службу в тыловых частях и на уже освобожденной территории», – говорится в рапорте, который подписали 12 мобилизованных.

По словам супруги другого призывника, она собирается объединиться с другими женами и писать в военную прокуратуру. «Изначально их всех ввели в заблуждение, потому что в учебном лагере им, по их словам, сказали, что они будут находиться на приграничных территориях, за порядком следить или охранять», – объяснила она.

Ее муж также рассказал, что их без подготовки бросили под обстрелы на передовой. «Говорит, что их таскали везде, они спрятались в домике под обстрелами, под градами. Я спрашиваю: „Вы за эти дни стреляли?“, муж говорит, что никто не выстрелил, не было возможности, прыгали только от снарядов. Он рассказывает дальше и просто рыдает», – сказала женщина.

Сейчас все отказники находятся в одном из поселков в приграничной области. 15 ноября к ним приехала военная полиция. «Наши мужья не отказываются служить! Но они просят провести медкомиссию, которая так и не была проведена, и направить их выполнять какие-то тыловые работы или, может, на завод. Они согласны пахать круглыми сутками, но только не идти на передовую, под эти грады и обстрелы, без должной подготовки», – пояснила жена одного из мобилизованных.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:45, 17.11 2 0
Тарталья:

Частности...частности, Алексей... Отдельно взятая человеческая жизнь - тоже частность, однако распоряжаться ею человек должен сам - добровольно и осознанно, а не по принуждению под угрозой наказания. Вы считаете необходимым идти воевать? Так отдайте свою жизнь взамен того, кто не хочет её отдавать...

02:07, 17.11 2 0
Miroslav Svo:

Кстати, депутатам на заметку! Отказывается призванный сразу идти под обстрел - это дискредитация армии! Закон где такой? Чего спим? Сажать сразу на пятнашку!

23:46, 16.11 2 4
Алексей:

Зачем вы рекламирунте и постите эти частности, дискредитируте тем самым ВС России?? Разве в мирное время подобные отказы от присяги и саботаж не имеют место быть в армии.??Да в любой армии мира имеет место быть таким частным ситуациям, но они не носят массовый характер. Редакция транслирует обычное частное малодушие среди ряда военнослужащих и приподносит это как нечто резонансное..,вынося на Соц.опрос. Обычное дело,в военной прокуратуре разберутся..

21:44, 16.11 0 4
"Торговец чёрным деревом"-Себастья Перейра:

Думаю, что и с подготовкой эти люди сбегут все равно с поля боя. Это обычная офисная слизь, не способная ни постоять за себя и Родину, ни набраться духа и выполнить свой воинский долг. Их не на подготовку надо послать, а в дисбат учить Устав и УК РФ. В военное время таких ставили к стенке. И не спрашивали мнения жен, любовниц и бабушек с дедушками.

15:25, 16.11 2 1
Тарталья:

Бабушка, их не жалко даже собственным жëнам и матерям. Не успели отправить - бегут спотыкаясь наперегонки требовать выплаты. Пусть так "воюют". Зачем на них тратится?

15:12, 16.11 1 0
Бабушка:

Да кому жалко наших парней? Используют как пушечное мясо! Правильно что отказались! Пусть сначало обучат, нормально,как положено экипируют!

14:36, 16.11 4 2
Тарталья:

Раз на столько тупые, что не отказались участвовать и на столько жадные, что позарились на посулы - пусть не жалуются. Да их и не жаль...

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more