08 ФЕВ, 01:40 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

«Когда льется кровь, перед нами стоит выбор»: Собянин предложил москвичам определиться с празднованием Нового года

16.11.2022 12:32
Комментарии: 5

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил москвичам проголосовать на сервисе «Активный гражданин», как столице следует праздновать Новый год на фоне военной операции на Украине.

«Начинаем готовиться к Новому году. Уверен, что закупать новые новогодние конструкции не надо. Но должны ли мы отказаться от праздника и не украшать город – решать вам. Предлагаю проголосовать на "Активном гражданине"», – сообщил мэр Москвы.

Он напомнил, что даже во времена Великой Отечественной войны Москва отмечала Новый год, но призвал задуматься, как лучше поступить.

«Сегодня, когда тысячи парней, мужей, отцов и сыновей сражаются за независимость нашей Родины, когда льется кровь, когда страдают сотни тысяч мирных людей, перед нами тоже встает выбор. Во имя мифической экономии, во имя показного сострадания отказаться от праздников. Или вопреки трагическим обстоятельствам все же оставаться людьми», – заявил Собянин.

Альтернативой отказа от празднования Нового года, по Собянину, будет «остаться людьми, которые придерживаются национальных традиций, не теряют духа, не впадают в уныние, верят в победу». «И не показными слезами, а делами поддерживают тех, кто сегодня на передовой», – заявил Собянин.

Также он предложил считать не экономию на праздниках, а доходы от них, которые можно направить на помощь участникам СВО. Это первая воинственная речь мэра Москвы, который ранее старался дистанцироваться от военной операции на Украине.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:50, 16.11 1 1
Вера:

Мэр Собянин вызови на бой мэра Кличко!

20:58, 16.11 2 0
Вера:

Подарок-перерасчет по каждой квартире за тепло за 5 лет- то , что мы переплачивали что не соответствует данным Моэк

14:42, 16.11 8 3
Нет войне :

Отказаться от праздника в пользу войны? Сэкономить деньги, чтобы кровь лилась побольше и подольше? Сидеть каждый по своим домам, чтобы не собирались стихийные митинги? Хорошо придумали, гады

14:29, 16.11 3 0
Скептик:

Дурацкий вопрос,совсем.как бедный Гамлет:быть ,или не быть?

13:05, 16.11 9 0
Тарталья:

Денежки-то выделены, финансовый год вот-вот будет закрыт и перенаправить их вряд ли возможно, а вот "освоить" по-быстрому очень даже можно. Два пишем, три в уме)))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more