03 ДЕК, 22:25 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Для Суровикина это вопрос увольнения»: Названа главная цель на текущем этапе военной операции

14.11.2022 18:35
Комментарии: 4
«Для Суровикина это вопрос увольнения»: Названа главная цель на текущем этапе военной операции

Цель России на текущем этапе военной операции на Украине – установить полный контроль над Донбассом. Для этого Россия сосредотачивает в регионе большую часть оставшихся сил.

Об этом The Wall Street Journal заявил экс-министр обороны Украины Андрей Загороднюк. По его мнению, на командующего военной операцией Сергея Суровикина оказывается давление, чтобы он добился результатов хотя бы на этом направлении после отступления из Херсона. «Для него [Суровикина] это вопрос увольнения или успеха. И ему разрешено заплатить за это любую цену», – отметил Загороднюк.

Он не стал прогнозировать результаты возможного наступления России на востоке Украины. Однако допустил, что у Украины могут быть «серьезные проблемы». «Им не нужны люди, им не нужны здания, им не нужны заводы – им нужна только территория. Так что они могут быть безжалостными в битве буквально за каждый квадратный километр», – считает Загороднюк.

С этим мнение согласен аналитик украинского Национального института стратегических исследований Николай Белесков. По его словам, главным приоритетом для России сегодня, вероятно, является установление полного контроля над Донецкой областью.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:21, 15.11 3 1
Владимир:

Думаю мы не были готовы к сво,шапками хотели закидать.

05:34, 15.11 7 8
Дима:

Значит надо по скорее убрать остальную часть Украини из карта земли без потерии живой сили..

04:31, 15.11 6 5
Виктор:

Как поступали наши героические предки. Они подгоняли гаубиц штук сто на квадратный километр укрепрайона и молотили часа два, потом сверху проутюживала боевая авиация а в это время мотострелки уже подходили к укрепрайону и добивали тех кто выжил. Интересно почему не делают наши так же?

22:21, 14.11 15 15
Сергей:

Вывод один если не хотим ложить наших солдат,нужно много современного оружия и грамотных командиров и меньше дерьмократов предателей олигархов предпринимателей в Москве.И тогда солдаты будут биться в полную силу а Путин так же в полную силу должен давить крыс под ногами.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more