02 ДЕК, 08:22 МСК
USD (ЦБ)    60.8803
EUR (ЦБ)    63.0504

«У тех, кто стал врагом своему отечеству, нет права ничего иметь»: В Госдуме пригрозили все отнять у бизнесменов

14.11.2022 16:11
Комментарии: 14

Глава комитета Госдумы по обороне и безопасности Андрей Картополов пригрозил всем предпринимателям конфискациями, если они не признают «новую реальность» и начнут помогать государству.

«У тех, кто стал врагом своему отечеству, нет права в этом отечестве ничего иметь. И полагаю, что мы законодательно продумаем, как это реализовать на практике», – заявил Картоплов изданию Readovka.

По его словам, у российских бизнесменов есть не только конституционные права, но и обязанности. Всем, кто это не признает, лучше прийти к осознанию новой реальности добровольно, подчеркнул Картополов. Что он имеет в виду, он не пояснил.

Глава комитета Госдумы по обороне отметил, что принудительных мер не стоит ждать – надо все делать самому, осознавая вызовы новой реальности. Также он выразил уверенность, что большинство наших богатых людей это осознают, а, если кто-то еще нет, то осознает в ближайшее время.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:42, 16.11 2 1
Анна:

Светлана, а "мы" - это кто, твои товарищи по палате? Передай санитарам, чтоб перестали так часто тебя развязывать, на пользу не идёт.

00:40, 16.11 2 1
Анна:

Совсем уже охренели : себя и свою шайку Отечеством объявили и не стесняются как гопники недобитые угрожать отжать чужое. Госдуру на вменяемость проверять надо давно, если уж о профпригодности речь давно не идёт.

01:03, 15.11 6 0
Мирослав:

мороз крепчает

23:55, 14.11 0 0
Газета Правда:

icthrubs: согласен! Касательно имени, заявляя себя Человеком имя можно брать себе любое, Человек вообще может делать всё что угодно, главное не причинять вред другому, учреждать физическое лицо, юридическое лицо, родители получая Свидетельство о Рождении учреждают Ребёнку гражданство (в Свидетельстве о Рождении папа и мама учредители, гражданин - это Иванов Иван Иванович, как в СССР), а в Англии наверно добиваются не восстановления имени, правильного его написания, в соответствии с континентальным правом, как в СССР?

20:31, 14.11 10 0
Георгий:

Ну что они могут, как всегда - отнять и разделить между собой.

19:57, 14.11 6 2
Вячеслав ВВ:

Все, кто не способен хорошо заработать ни головой , ни руками, горячо одобрят новый закон. Но конфискованное достанется вовсе не этим наивным, а совсем другим людям.

19:50, 14.11 2 0
icthrubs:

Газета правда: Я о том и говорю, они захватили большинство государств мира и превратили их в корпорации с присуждёнными им корпоративными номерами. К примеру Австралия не помню сейчас под каким именем котируется на бирже. Определить не сложно, если в паспорте, имя фамилия заглавными буквами, вы фиктивная «корпорация» под юрисдикцией корпоративного морского права и правит вами «государство» - корпорация с корпоративным номером. В гос учреждениях США флаги всегда обрамлены жёлтой вязью. Это знак морского корпоративного права. США это не государство в том понятии как оно воспринимается большинством людей, это корпорация как и большинство других стран Запада. Не знаю как там в России с этим пока ещё. В английском есть понятие legalize, это юридический язык морского права. Земельное право это Common Law. Они перенесли свою юрисдикцию на землю и уничтожили по сути common law в котором был основной смысл ‘не принеси своими действиями вреда другому’. То нсть если вы ехали на повышенной скорости и это никому не принесло вреда это lawful (законно), в то время как в морском праве установлено ограничение и если вы превысили скорость это ‘illegal’ (не легально) и на вашу Фикцию ИВАН ИВАНОВ корпорацию, корпорация (Пиратское гос-во) вешает штраф оплачиваемый Иваном Ивановым. В Англии есть движение за востребование прав своего имени от пиратской корпорации

Показать еще комметарии (7)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more