27 НОЯ, 01:32 МСК
USD (ЦБ)    60.4797
EUR (ЦБ)    62.8762

Зеленский посетил Херсон вместо саммита G20

14.11.2022 13:30
Комментарии: 1
Зеленский посетил Херсон вместо саммита G20

Лидер Украины Владимир Зеленский в понедельник приехал в Херсон вместо саммита G20. Ранее российская армия оставила этот город, перебросив свои войска на левый берег Днепра. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на очевидцев с места событий.

«Президент Украины Владимир Зеленский посетил Херсон в понедельник», – указывается в материале.

Отмечается, что глава государства пообщался с украинскими военными и заверил, что Украина «продвигается вперед». Также Зеленский добавил, что Киев готов миру для всей страны.

Помимо этого он выразил благодарность НАТО и другим союзникам за оказываемую помощь в противостоянии с Российской Федерацией.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу 9 ноября отдал приказ оставить Херсон и перебросить российские войска на левый берег Днепра. Соответствующее решение было принято после с командующим объединенной группировкой войск в районе проведения спецоперации Сергеем Суровикиным, который предупредил, что если ВСУ продолжат атаковать Каховскую плотину, тогда ВС РФ могут остаться в изоляции из-за затопления территорий, а также под угрозой окажутся мирные жители.

После этого город заняли украинские военные. 12 ноября они ввели комендантский час, ограничили въезд и выезд из Херсона. Власти Украины заявили, что такие меры приняты в связи с необходимостью разминировать город.

Отметим, что недавно Зеленский отказался ехать в Индонезию на саммит «Большой двадцатки». Произошло это после того, как президент РФ Владимир Путин сделал аналогичное заявление. Примечательно, что Зеленский до этого отказывался ехать на саммит G20, если Путин будет на нем присутствовать лично.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:14, 14.11 4 0
Тарталья:

Смелый поступок, что ни говори. Он и в Лимане был. А наш-то всё по бункерам...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more