02 ФЕВ, 13:43 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Колташов: бизнес-элита не простит Путина за спецоперацию и попытается свергнуть президента

13.11.2022 13:25
Комментарии: 4

Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов в беседе с «Царьградом» заявил, что определенная часть бизнес-элиты России не простит президента РФ Владимира Путина за решение начать спецоперацию на Украине.

По его мнению, они могут предпринять попытки, чтобы устроить в стране что-то вроде «майдана». Колташов пояснил, что часть российских олигархов очень сильно боятся потерять свое состояние и недовольны резким падением доходов. Поэтому они начинают все больше призывать к прекращению боевых действий на Украине и согласны принять любые условия США и киевского режима, лишь бы закончилась спецоперация.

«Этим людям было бы комфортнее, если бы Россия стала очередной американской колонией», – сказал Колташов.

Он отметил, что из-за этого Путин стоит «как кость в горле» у российской бизнес-элиты. Колташов пояснил, что они не простят президенту ни спецоперацию, ни действия, направленные на воссоединение русских земель. Поэтому, добавил он, бизнес-элита попытается свергнуть Путина, поскольку западным «кукловодам» не нравится поведение российского главы.

Колташов напомнил, что в 2019 году уже наблюдались попытки организовать в России «майдан». Он уточнил, что тогда в Москве были акции протеста на фоне выборов в Мосгордуму. При этом Колташов подчеркнул, что самих недовольных олигархов, устроивших беспорядки, видно не было, действовали они руками студентов Высшей школы экономики.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:29, 14.11 1 0
Левон:

С его операцией Россия стала изгоем, бешеные санкции, экономика рушиться, народ нищает и то-ли ещё будет и ради чего, свои земли не освоены.

14:08, 13.11 14 3
Дмитрий:

Никаких бунтов, мятежей, восстаний или беспорядков в России никогда не будет, даже если эта СВО будет продолжаться сотни лет и на фронте погибнут все мужчины России, потому что мы русские очень ленивы, трусливы, разобщены и у нас каждый живёт по принципу моя хата с краю, мы собираемся на митинги против власти и начинаем спорить и ругаться друг с другом, хорошо что хоть не дерёмся, страна которая не смогла победить в войне на революцию тем более не способна, если мы были бы способны на сопротивление - то мы не позволили бы что бы наша верхушка зaбив нa нaшe мнeниe и нaплeвaв нa нaши жизни периодически зaявляла бы чтo мы дoлжны paзвязaть ядepнyю вoйнy c Зaпaдoм и вce oднoмoмeнтнo yмepeть, сейчас все бунты и сопротивления происходят в основном в Интернете, ты написал гневный комментарий - и тебе сразу же полегчало и ты выпустил пар, а если ты ещё и обматерил автора статьи или других комментаторов - то ты счастлив, доволен и тебя всё в этой жизни устраивает.

13:40, 13.11 11 1
Вячеслав ВВ:

Этот Колташов, судя по его должности, - никто. Но страшно завидует бизнес-элите, в которую ему никогда не попасть.

13:35, 13.11 11 1
Тарталья:

А россиянам опять умирать за интересы "элит" и чужие прибыли? А идут они все...!!! Пора возвращаться домой...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more