02 ДЕК, 09:53 МСК
USD (ЦБ)    60.8803
EUR (ЦБ)    63.0504

Путин предложил лишать гражданства за дискредитацию армии России

13.11.2022 10:02
Комментарии: 7
Путин предложил лишать гражданства за дискредитацию армии России

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдумы поправки к законопроекту о гражданстве, который предлагают лишать приобретенного гражданства за дискредитацию армии и фейки о ней.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на текст поправок. Согласно поправкам Путина, человека могут лишить приобретенного гражданства России, если он «совершил действия, создающие угрозу безопасности Российской Федерации».

В частности, гражданства будут лишать за осуществление деятельности признанной в РФ нежелательной иностранной или международной неправительственной организации; публичное распространение фейков об использовании Вооруженных сил РФ и исполнении госорганами своих полномочий; публичные призывы к нарушение территориальной целостности РФ.

Также лишать гражданства будут за надругательство над флагом и гербом РФ, получение и дачу взятки, грабеж, истязания, разбой, похищение человека, вымогательство, хулиганство и вандализм. Кроме этого, поводом для лишения гражданства будет вооруженный мятеж, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, публичные призывы к экстремистской деятельности.

Решение может быть принято «независимо от времени совершения действий, создающих угрозу безопасности РФ, и даты выявления факта совершениях таких действий». Устанавливать подобные факты будет ФСБ. Закон планируется принять до конца года, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:31, 13.11 4 0
Марина:

бредок крепчает )

16:31, 13.11 6 0
Мирослав:

согласен и желательно автоматом поменять на гражданство одной из капиталистических развитых стран

16:30, 13.11 3 0
Георгий:

согласен при условии получения взамен гражданства той страны, в которой находится лишаемый гражданства российского.

13:52, 13.11 5 3
Служу Советскому Союзу!:

У нас у всех гражданство СССР. В законе о гражданстве РФ сказано, что полученный паспорт образца РФ подтверждением гражданства не является, гражданство РФ должно быть получено в ходе процедуры приобретения гражданства РФ. Закон о гражданстве РФ появился на свет в 2004 году, паспорта полученные до опубликования закона о гражданстве РФ подтверждением гражданства РФ не являются. Гражданство РФ по рождению приобретается, если ваши родители не были гражданами СССР и вы родились на континентальном шельфе в юрисдикции РФ (статья 67 Конституции РФ). Даже только по перечисленным причинам мы не являемся гражданами РФ, а остаемся гражданами СССР. Резидент РФ говорит о дискредитация армии РФ, а на Украине воюют наёмники, добровольно согласившиеся на участие в СВО, дискредитация ЧВК преступлением не является, а даже наоборот по законам СССР наёмничество - это тяжкое уголовное преступление.

13:04, 13.11 9 1
Конституция РФ Статья 6:

3."Гражданин России не может быть лишен своего гражданства или права изменить его."

12:55, 13.11 13 1
невелика потеря:

они думают что великая ценность их гражданство.

12:05, 13.11 13 2
Тарталья:

А может проще не давать гражданство всем подряд?)))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more