09 ДЕК, 06:32 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

«Здесь будет перелом»: После взятия Херсона Украина продолжит наступление в Запорожье и Луганщине

12.11.2022 13:38
Комментарии: 11
«Здесь будет перелом»: После взятия Херсона Украина продолжит наступление в Запорожье и Луганщине

После ухода российских войск из Херсона и переброски их на правый берег Днепра Вооруженные силы Украины продолжат наступление на Мелитополь в Запорожье и на Сватово в Луганской области.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на экспертов. По их словам, Украина не остановит контрнаступление и не снизит интенсивность боев в период зимы. Следующей целью Украины станет Мелитополь в Запорожской области и Сватово в Луганской области.

Украина, скорее всего, сосредоточит наступление в направлении Мелитополя, причем в ближайшее время, говорит бывший военнослужащий ВМС США Чарльз Пфаррер. Россия контролирует город с начала воной операции и сейчас там находится глубокий тыл ее войск, однако Украина продолжает наносить в его район удары.

ВСУ могут продолжить начатое в Харьковской области наступления и попытаться отбить Сватово в Луганской области, говорит старший научный сотрудник по военным наукам Королевского института объединенных служб в Лондоне Джастин Бронк. Во время отхода из Херсона российская армия пыталась закрепиться в Сватово, Бахмуте и селе Павловка Донецкой области, отмечает NYT.

По мнению командира противотанковой части ВСУ в Бахмуте лейтенанта Михейченко, следующей решающей битвой может стать бой за Бахмут. «Это игра на истощение. Может быть, здесь будет перелом, потому что они не хотят уступать», – отмечает он и добавляет, что в случае успешного контрнаступления ВСУ в районе Бахмута, останется только одна сильная группировка российской армии – на запорожском направлении.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:23, 12.11 1 1
Alfa:

Если какое- то дело начинаешь, то на это дело надо бросать все силы, как моральные так и материальные, а не делать дело в полсилы, считая, что дело само собой сделается. Русское "авось" здесь неуместно.

21:18, 12.11 3 1
Валек:

В И.Суриков.Переход Суворикина через Анды

21:18, 12.11 4 3
Валнк:

Российские генералы даже на бильярдном столе найдут яму с дерьмом и утонут в ней

19:24, 12.11 7 5
Тарталья:

Кто чью границу перешёл? Кто чей государственный суверенитет нарушил? Кто чью территорию оккупировал и аннексировал? Сейчас РФ - государство-агрессор для всего мира, как это ни прискорбно. Вина за это целиком на президенте РФ и его окружении, а расхлëбывать и платить по счетам придëтся всем россиянам многие годы.

17:55, 12.11 6 5
.........:

Россия в этот раз проиграет, потому что она не права.

17:31, 12.11 4 1
Гость:

Виктор, ты случайно не из Даунбаса? Уж больно речевки у тебя дебильные.

17:15, 12.11 10 12
Виктор:

Я думаю все будет хорошо. Россия как всегда победит. Хохлы очень пожалеют что связались с русскими воевать и разбегутся по миру потому что набранные долги не захотят отдавать. Все как всегда. Сперва отступаем а потом топчем француженок в Париже

Показать еще комметарии (4)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more