09 ДЕК, 05:09 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Дугин намекнул на необходимость «принести в жертву» Путина после сдачи Херсона

11.11.2022 18:06
Комментарии: 21
Дугин намекнул на необходимость «принести в жертву» Путина после сдачи Херсона

Ультраправый философ Александр Дугин после ухода России из Херсона намекнул на необходимость «принести в жертву» президента Владимира Путина.

Об этом он написал в своем телеграм-канале. Дугин сравнил сдачу Херсона со сдачей Белгорода или Курска и возложил ответственность за это на «власть». «Мы даем Правителю абсолютную полноту власти, а он нас всех, народ, государство, людей, граждан, в критический момент спасает. <...> А если не спасает? Тогда – судьба “царя дождей”», – написал Дугин.

Так он сослался на британского культуролога Джеймса Фрэзера, который описывал традиции племен Верхнего Нила, почитавших «царя дождя». Этот царь должен был вызывать осадки. Но если он этого не делал или дождь не шел, его «приносили в жертву».

Вместе с тем Дугин призвал ввести в России идеологию. «Правитель это почти сделал. Но снова почти. А Херсон сдали не почти, его сдали совсем. <...> Последний ресурс — идеология. Настоящая, не тот фэйк, который пытается всучить до смерти напуганная восстанием реальности АП», – заключил Дугин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01:29, 14.11 4 1
Игорь:

Давно пора, причем не только Путина, но Дугина, и всех прочих кто вовлек Россию в это безумие

15:36, 12.11 7 2
АНТОН:

За зерновой сделкой стояли Абрамович и Эрдоган, лучшие друзья нашего полководца Путина. для тех кто в танке -- счета гражданина Израиля Абрамовича чудесным образом были разблокированы , именно в тот момент когда было принято решение о сдаче ХЕРСОНА ...

12:27, 12.11 9 5
Николай :

Я согласен с Дугиным

12:06, 12.11 15 6
неужели дошло:

Убили на терртории Москвы его дочь, убили наглым варварским способом, плюнув в рожу этой продавшей страну олигархам власти. И что дальше??? А ничего.. Вообще ничего! Никакой ответки! Организаторы как ходили так и ходят, исполнители как ходили, так и ходят - все у них нормально! Это как?? Другая, нормальная страна послала бы за исполнительницей человека с ледорубом, а организаторы из 404 дожны были быть уничтожены ракетными ударами в своих админзданиях и уничтоженных должно быть в десять раз больше! Вот тогда до них начало бы доходить, кто в доме хозяин. А крымский мост? А функционирующие до сих пор ж.д. сообщение по которому 50 стран везут оружие из которого убивают русских солдат?? А отпущенные, втихаря, фашисты и АЗОВА на руках которых тысячи жизней миняка??? Еще неизвесто, кто предатель - Дугин, или сам Путин - соплежуй.

11:08, 12.11 15 2
Галина:

Принести "в жертву" необходимо барыг-олигархов,держащих Путина на коротком поводке.По какой-то причине он ну никак не может(или не хочет?)сорваться с этого поводка и отомстить им реально ни на кого не оглядываясь,никого не слушая за то,что они заставляли его принимать решения,наносящие непоправимый вред,ущерб,унижение России.

10:45, 12.11 4 19
Владимир:

А кто сказал, что Херсон сдан "совсем"? Это Дугиу, видимо, приснилось в его дурном сне. А на самом деле репу чешут украинцы, что теперь делать в их незавидном положении.

10:36, 12.11 4 10
Русская:

Гавнюк продажный , ....

Показать еще комметарии (14)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more