05 ДЕК, 00:56 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Украинская армия вошла в Херсон после сдачи города Россией

11.11.2022 16:28
Комментарии: 6
Украинская армия вошла в Херсон после сдачи города Россией

Вооруженные силы Украины вошли в город Херсон после ухода российских войск на левый берег Днепра. Местные жители встречают солдат с украинскими флагами, а один из них установили на здании областной городской администрации.

Первые кадры с появлением солдат ВСУ на восточной окраине Херсона стали появляться около двух часов дня по Киеву. Первые флаги Украины на административных зданиях появились еще утром. Местные жители встречают солдат и ждут их на центральной площади. Также они срывают российские рекламные плакаты, которые с обещаниями, что Россия здесь «навсегда».

Минобороны России доложило в обед, что в пять утра 11 ноября вся военная группировка была выведена из Херсона. Военное ведомство подчеркнуло, что уход на левый берег Днепра прошел без потерь техники и личного состава. После отступления Россия подорвала Антоновский мост и телевышку в Херсоне, которая ранее вещала российское телевидение.

Российское командование решило оставить Херсон 9 ноября. Всего на правом берегу Днепра российская группировка рассчитывала до 40 тыс. военных. В Киеве предполагали, что для вывода такого количества войск с помощью паромных переправ России понадобится неделя. Украинские войска подбирались к Херсону со скоростью 7 км в сутки и накануне заняли Снигиревку в Николаевской области – важный логистический центр.

Город Херсон был единственным областным центром, который Россия взяла под контроль с начала военной операции. Почти за девять месяцев после этого подобных успехов достичь не удалось. Несмотря на отступление, Россия все равно сохранит контроль над 60% Херсонщины, включая побережье Азовского моря. Пока войска Москвы контролируют и укрепляют восточный берег Днепра, украинские силы будут бороться за то, чтобы повредить или разрушить канал, по которому пресная вода поступает в соседний Крым.

Еще 30 сентября президент РФ Владимир Путин объявил о включении Херсонской области в состав России. Он заявил, что Херсон теперь вместе с Россией «навсегда». После сдачи города в Кремле заявили, что не считают уход войск «унизительным». По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, Россия по-прежнему считает Херсон частью России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:27, 12.11 0 0
наблюдатель:

вместо того чтобы идти на непонятные "референдумы" люди просто остались в своем городе и тем самым проголосовали за Украину.

13:58, 12.11 2 1
Саратов:

наши поздравления.

12:04, 12.11 1 0
Гость :

Канашенков готов уйти в отставку? По его сводкам вся украинская армия, танки самолёты рсзо уничтожены. Итог сдача ждём очередную "бучу". Херсонская степь прямая территория без лесов и гор и есть где развернуться и авиации и танкам, но увы в России они наверное закончились.

09:02, 12.11 0 0
Доник:

Глупое дела.единая религия. Сид и спам вам

19:58, 11.11 9 2
Гость:

Сергей: признай, в этой войне хохлы оказались сильнее русских

19:46, 11.11 1 10
Сергей:

Редкий хохол доплывет до середины Днепра,ну если он не труп.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more