05 ДЕК, 00:27 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Россия готовится использовать альтернативу ядерного оружия для удара по Украине

11.11.2022 14:52
Комментарии: 10

Российские войска могут задействовать электромагнитное оружие для ударов по гражданской и военной инфраструктуре Украины. Такие удары могут считаться альтернативой ядерным.

Об этом пишет The Times со ссылкой на экспертов. Удар электромагнитным оружием происходит за счет ядерного взрыва малой мощности в космосе. Взрыв порождает электромагнитный импульс, который может вывести из строя электрическое оборудование.

В октябре Россия с помощью ракетных обстрелов пыталась вывести из строя критическую инфраструктуру Украины. Электромагнитные удары могут сделать то же самое в гораздо большем масштабе. «Россия уже пыталась опустошить Украину перед зимой, поэтому я не исключаю возможности применения ЭМИ, как элемент стратегии "выжженной земли"», – отмечает военный аналитик и бывший офицер ядерной артиллерии Фрэнсис Туса.

В России также разработаны электромагнитные боеприпасы без ядерного заряда, они стоят на вооружении у некоторых специальных подразделений, а доставляться могут при помощи гиперзвуковых ракет «Циркон», утверждает старший научный сотрудник аналитического центра британского Королевского объединенного института вооружений Джастин Бронк.

По его мнению, применение такого оружия не будет считаться значительной эскалацией, а значит не несет риск прямого столкновения России с Западом. В российских государственных СМИ в этом году утверждали, что неядерные электромагнитные боеприпасы имеют дальность до 10 км.

Однако электромагнитные удары могут предшествовать реальному ядерному удару, говорят эксперты. Реакцию западных стран в таком случае спрогнозировать будет сложно, поэтому Кремль может потерять контроль над ситуацией. Вероятно, такой удар может вызвать ответ НАТО, если затронет инфраструктуру соседних с Украиной стран.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:46, 12.11 0 0
защитное поле:

ерунда это всё.достаточно накрыть будет какими нибудь поглощающими материалами эти объекты и всё будет нормально работать.

17:24, 12.11 0 0
нас не догонят!:

я сошла с ума я сошла с ума мне нужна она мне нужна она...

17:22, 12.11 0 0
это солнечный яд,золотые лучи:

а они говорят надо срочно лечить !

21:35, 11.11 4 1
Георгий:

Часть из заявленного, это те же "мультики". Но само оружие, пусть и не такое мощное, быть может. Мало не покажется, никто не знает что будет, при его использовании. Теория это одно, но на практике лучше бы не проверять.

21:31, 11.11 0 6
бор:

что бы все было нормально надо было изначально воевать как положено а положено по серьезному изначально было разрушать всю связь и логистику и прочие пути доставки оружие и первым ударом выводят все руководство страной и только потом можно вести военные действия !ну или договариваться !а остальное от лукавого!

16:11, 11.11 3 3
Вячеслав ВВ:

Как всегда, "британские ученые" жгут! Особенно прикольно про ракету "Циркон", которая, на минуточку, противокорабельная, и комплекс устанавливается только на морских носителях, которых на ЧФ нет (а с других морей - не долетит). Взрыв западных публикаций "шеф, всё пропало" на эту тему (проект "Алабуга" и пр.) был в 2017г., потом затихли. И вот опять.

16:03, 11.11 1 3
.:

Никто никогда ничего не исключает. Зачем подчеркивать именно Россию? Вы провокаторы?

Показать еще комметарии (3)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more